Названа дата запуска сотового оператора «Тинькофф Мобайл» в России

Несколько месяцев назад стало известно о том, что довольно крупный и известный российский банк собирается до конца 2017 года запустить на территории России своего собственного оператора связи. Он будет представлять выгодные условия обслуживания не только для клиентов банка, но и для всех остальных граждан страны, которые захотят к нему присоединиться. Речь идет об операторе «Тинькофф Мобайл», дата запуска которого сегодня была озвучена его пресс-службой.

По официальной информации, запуск виртуального сотового оператора «Тинькофф Мобайл» намечен на 13 декабря 2017 года. Именно в этот день первые абоненты смогут подключиться к нему и начать использовать его услуги, предоставляющие доступ к мобильному интернету, голосовой связи и сообщениям. Новый оператор обладает своим собственным кодом сети, выделенным диапазоном номеров и SIM-карт, однако он является виртуальным.

Оператор «Тинькофф Мобайл» работает на основе соглашения MVNO с компанией Tele2. Именно на основе ее инфраструктуры он и будет предоставлять своим абонентам полный спектр услуг. Ранее Олег Тиньков пообещал, что все абоненты могут рассчитывать на удобные тарифные планы, много бесплатных и крутых возможностей, а также на выгодный международный роуминг. Доставка SIM-карт оператора будет осуществляться по территории всей России с помощью собственных представителей компании.

Уже сейчас любой житель России может подать заявку для подключения к сотовому оператору «Тинькофф Мобайл», который начнет оказывать услуги с 13 декабря 2017 года. Точной официальной информации о стоимости тарифных планов или каких-либо услуг по-прежнему нет. Можно лишь заметить, что сейчас Tele2 предоставляет самые выгодные по цене условия обслуживания, поэтому оператор от популярного российского банка должен предложить еще более низкие цены.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Дорого. У меня пчёлка дешевле и больше. Да и судя по качеству приема не правильный выбор компании. Лучше б с мегафоном подружились. Да и как тарифы будут дешевле чем в ТЕЛЕке? Это ж убыточно

Ни о чем. Купи то, не знаю что... Да и будет скорее всего на основной части страны (как сейчас у Tele2) 20-25 кб/с.

Подключусь только, если будут предоставлять крутые пакеты интернета в LTE сетях, без роуминга по России (в сети Теле2). Типа йоты, но чутка более прогрессивней. Звонки, смс и голосовая связь вообще не интересует. И да, Тинькофф, может хоть вы надавите на инфраструктуру, чтобы развивали LTE 800 Mhz, достало это дырочное покрытие, да и зелёный свет давать пора перспективной технологии LTE-Advanced.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: