Роковая ошибка с номером телефона, которую совершает большинство россиян

Многие люди никогда не прислушиваются ко мнению окружающих их людей, предпочитая учиться на собственных ошибках. Да, это действительно более эффективно, однако зачастую такое решение может сыграть дурную шутку. Следует использовать чужие советы в разумных целях, ведь в таком случае жить станет проще и безопаснее. К сожалению, как бы сильно в России не боролись с нарушителями законов, но многие компании и магазины по-прежнему продолжают их нарушать, используя для этого различные уловки и акции, причем зачастую именно законные.

В современном мире практически все магазины проводят какие-то акции и специальные предложения, либо же продвигают систему накопления баллов для привлечения покупателей вновь. Это действительно очень эффективный способ маркетинга. В частности, покупателю для получения небольшой скидки в будущем предлагается заполнить специальную анкету для получения, например, недорогого подарка, сертификата, купона или, что более вероятности, бонусной карты.

В этой анкете необходимо указать ФИО, возраст, адрес электронной почты (по желанию) и номер телефона. Некоторые магазины просят предоставить и другую информацию, вплоть для почтового индекса. Именно в момент оформления такой анкеты подавляющее большинство россиян совершает роковую ошибку с номером телефона, которую затем сложно исправить. Магазины пользуются тем, что покупатель не станет читать условия получения бонусной карты.

В большинстве магазинов анкета для получения бонусной карты или чего-либо еще работает таким образом, что для ее получения россиянин автоматически соглашается на получения информации о различных специальных предложения и акциях. Автоматическая рассылка, спустя несколько дней после оформления анкеты, будет приходить в виде SMS-сообщений и/или Email. В таких сообщениях будет содержаться информация о каких-то акциях, скидках и прочих спецпредложениях, предназначенных для заманивания покупателя.

Со стороны закона – все честно, поскольку при получении бонусной карты россиянин сам дал свое согласия на получение различных сведений по SMS и электронной почте, то есть это уже не спам. В этом и заключается роковая ошибку, которую совершают практически все. Если отписаться от рассылки по Email еще можно, нажав на кнопку «Отписаться» в самом низу письма, хотя она есть там не всегда, то в случае с SMS-сообщениями дела обстоят ощутимо хуже.

Для того чтобы отписаться от рассылки сообщений на номер телефона от какого-то магазины или сервиса необходимо звонить в службу поддержки и просить отключить эту услугу. Зачастую операторы намеренно говорят о том, что сделали это, но SMS-сообщения продолжают приходить вновь. С последующими звонками они, конечно, исключают номер телефона от рассылки, а на все претензии отвечают тем, что в системе удаления номеров, якобы, произошел какой-то сбой.

Главный совет

Если вы когда-то покупаете какие-то товары в магазине, от которого не хотите в дальнейшем получать «полезные» сообщения с информацией об акциях и специальных предложениях, то следует указывать в анкете любой номер телефона. Это может быть несуществующий номер или номер телефона, которым никто не пользуется (SIM-карты для модема например). В таком случае никакой навязчивой рассылки не будет, а как следствие – не придется звонить в службу поддержки и кого-то о чем-то просить, словно прося сделать одолжение. Таких проблем гораздо лучше вообще избежать.

Это же правило касается и почтового ящика. Никогда не стоит нигде указывать свою рабочую или важную личную почту. Для магазинов лучше всего завести новый отдельный ящик, который они смогут закидывать своими письмами хоть круглосуточно. Использование этого простого совета позволяет избежать роковой ошибки с номером телефона и почтовым ящиком, которую, к сожалению, совершает подавляющее большинство жителей России.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: