Роковая ошибка с номером телефона, которую совершает большинство россиян

Многие люди никогда не прислушиваются ко мнению окружающих их людей, предпочитая учиться на собственных ошибках. Да, это действительно более эффективно, однако зачастую такое решение может сыграть дурную шутку. Следует использовать чужие советы в разумных целях, ведь в таком случае жить станет проще и безопаснее. К сожалению, как бы сильно в России не боролись с нарушителями законов, но многие компании и магазины по-прежнему продолжают их нарушать, используя для этого различные уловки и акции, причем зачастую именно законные.

В современном мире практически все магазины проводят какие-то акции и специальные предложения, либо же продвигают систему накопления баллов для привлечения покупателей вновь. Это действительно очень эффективный способ маркетинга. В частности, покупателю для получения небольшой скидки в будущем предлагается заполнить специальную анкету для получения, например, недорогого подарка, сертификата, купона или, что более вероятности, бонусной карты.

В этой анкете необходимо указать ФИО, возраст, адрес электронной почты (по желанию) и номер телефона. Некоторые магазины просят предоставить и другую информацию, вплоть для почтового индекса. Именно в момент оформления такой анкеты подавляющее большинство россиян совершает роковую ошибку с номером телефона, которую затем сложно исправить. Магазины пользуются тем, что покупатель не станет читать условия получения бонусной карты.

В большинстве магазинов анкета для получения бонусной карты или чего-либо еще работает таким образом, что для ее получения россиянин автоматически соглашается на получения информации о различных специальных предложения и акциях. Автоматическая рассылка, спустя несколько дней после оформления анкеты, будет приходить в виде SMS-сообщений и/или Email. В таких сообщениях будет содержаться информация о каких-то акциях, скидках и прочих спецпредложениях, предназначенных для заманивания покупателя.

Со стороны закона – все честно, поскольку при получении бонусной карты россиянин сам дал свое согласия на получение различных сведений по SMS и электронной почте, то есть это уже не спам. В этом и заключается роковая ошибку, которую совершают практически все. Если отписаться от рассылки по Email еще можно, нажав на кнопку «Отписаться» в самом низу письма, хотя она есть там не всегда, то в случае с SMS-сообщениями дела обстоят ощутимо хуже.

Для того чтобы отписаться от рассылки сообщений на номер телефона от какого-то магазины или сервиса необходимо звонить в службу поддержки и просить отключить эту услугу. Зачастую операторы намеренно говорят о том, что сделали это, но SMS-сообщения продолжают приходить вновь. С последующими звонками они, конечно, исключают номер телефона от рассылки, а на все претензии отвечают тем, что в системе удаления номеров, якобы, произошел какой-то сбой.

Главный совет

Если вы когда-то покупаете какие-то товары в магазине, от которого не хотите в дальнейшем получать «полезные» сообщения с информацией об акциях и специальных предложениях, то следует указывать в анкете любой номер телефона. Это может быть несуществующий номер или номер телефона, которым никто не пользуется (SIM-карты для модема например). В таком случае никакой навязчивой рассылки не будет, а как следствие – не придется звонить в службу поддержки и кого-то о чем-то просить, словно прося сделать одолжение. Таких проблем гораздо лучше вообще избежать.

Это же правило касается и почтового ящика. Никогда не стоит нигде указывать свою рабочую или важную личную почту. Для магазинов лучше всего завести новый отдельный ящик, который они смогут закидывать своими письмами хоть круглосуточно. Использование этого простого совета позволяет избежать роковой ошибки с номером телефона и почтовым ящиком, которую, к сожалению, совершает подавляющее большинство жителей России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

23 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Peter Butorin

Сочувствую тем, кого напрягают смс и реклама. Ребята, расслабьтесь - легче жить будет. У меня постоянный спам - я на него просто не обращаю внимания. Неужели это может так напрягать здравого человека, что он будет голову ломать из-за рекламы нежелательной и еще и нервы тратить?

AKKet.com

Каждый раз, когда приходит уведомление на телефон – приходится отвлекаться от работы. Когда таких приходит несколько или просто ждешь какого-то важного письма, то это начинает реально напрягать.

Как правило, навязчивые сообщения напрягают тех, кто много работает с электроникой.

Номер с которого идут СМС включается в чёрный список и всего делов ;)

AKKet.com

Кроме того, еще на телефон могут звонить.

AKKet.com

Обычно сообщения приходят не совсем от номера, а от буквенного «номера». Его можно добавлять в черный список, но толку не будет, к сожалению.

Вообще резонно - но мой номер и так уже засвечен где только можно и нельзя - так что проще антиспам онлайн поставить (разумеется на смартфон).

blindmarcov

Я так завидую твоим жизненным проблемам! Следующая статья будет о том как ското-маркетологи обманывают нас делая линию разрыва на туалетной бумаге не 10 см, а 13, что крайне негативно сказывается на процессе подтирания? Это фатальная, раковая ошибка которую мы совершаем из раза в раз отрывая заветную бумажку по линии отрыва? Ты серьезно? Ты даешь поучительные советы как избежать спама внося в бланке фейковые данные - да ты гениален! Мужик не хочешь спама не заполняй форму - в чем проблема? У меня дисконты тех магазинов чьи акции мне интересны. Магазины и маркетологи не обмануть хотят, а донести полезную информацию до тех кто в ней заинтересован, ты подписал бумагу - значит проявил заинтересованность. Даже стыдно пояснять элементарные вещи. А по поводу бумажки туалетной наперед подскажу - носи с собой в толкан рулетку и ножницы и ты не поверишь сколько денег сэкономишь за всю свою жизнь!!!

Какой умный. Бывает, что при оформлении карты на номер присылают СМС с кодом и просят его сказать, иначе карту не дадут.

Ух ты... Какая длинная статья ни о чем!!! Было ооочень интересно почитать. Название только простовато. Нужно было завернуть что то типа "Фатально, смертоносная ошибка....".

id355906829

Спасибо модератору, я знаю, как вы цените вполне обоснованную критику!
Лю́бите лапшу? Протрите глаза и уши, граждане, купите лучше Дошира́к! От него хоть в животе что-то остаётся…

id355906829

"Рокова́я ошибка с номером телефона!"
Замечательный заголовок, надо обязательно прочесть, сейчас автор поде́лится с нами, простака́ми, своим опытом и исследованиями специалистов!…☝
И вот опять люди повели́сь на интригу, потратили своё время, пытаясь извлечь из текста сокрове́нную информацию, скрываемую от простых смертных коварными вредителями-интрига́нами…
Поразительная особенность AKKet.com размазывать по дереву то-о-онким слоем полное отсутствие содержания! ?
Это особенное умение, ведь за него кто-то ещё и деньги гонора́рные получает!…
"Граждане, покупайте билеты на осмотр Прова́ла! Членам профсоюза – скидка!" ???

Тут была статья про жуткое мошенничество со стороны оператора, который (о ужас) оказывает услуги за деньги.

id325540815

Я так понял, что автор ничего не слышал про сервис «Спамоборона» от Яндекс.Почта и подобные сервисы в других Ящиках.

AKKet.com

А как он работает с номером телефона?

id325540815

да ни как!!! E-mail, так сказать, ведь половина текста посвящена ему.

Арина Счастливая

Вообще нужно сделать ограничения на рассылки,например одна рассылка в месяц.Вот тогда всё будет нормально.

id325540815

а если у них акции каждый день и вы пропустите самое важное?

В большенстве случаев (и спасибо за это властям)
чтоб зарегистрировать дисконт карту нужен номер телефона и не левый а тот на который прийдет пароль. С почтой проблем нет, есть временные ящики.

id325540815

"С почтой проблем нет, есть временные ящики". Вы всегда создаёте новый одноразовый адрес перед походом в магазин? Ведь время действия ящика максимум пара дней, в основном несколько минут.

AKKet.com

Ни разу не нужно было ничего подтверждать. Наверное, зависит уже от наглости магазина :)

Маргарита Бочкарева

А вот от рассылки на мыло невозможно отписаться бывает.

Маргарита Бочкарева

В анкетах обычно бывают галочки на согласие получать рассылку. А дисконтные карты привязывают к номеру телефона.
Не знаю, на что автор подписался, у меня нет спама в виде смс. В последнее время в вайбер спам и рассылки идут, но всегда можно пользователя отключить.

Описаться исправьте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: