Мессенджер WhatsApp ждут глобальные перемены – платные функции, но не для всех

Как бы сильно не старалась команда разработчиков Telegram, однако обойти мессенджер WhatsApp по популярности у нее пока что не получается. Последний за последние три года внедрил множество новых функций и возможностей, начиная от видеозвонков и заканчивая нововведениями, позволяющими редактировать отправленные сообщения. Тем не менее, мессенджер WhatsApp ждут глобальные перемены, поскольку в нем появятся платные функции, однако доступ к ним получат далеко не все.

Как стало известно сегодня от надежного источника, мессенджер WhatsApp ждут глобальные перемены, поскольку команда его разработчиков уже начала работать над новым проектом, призванным сделать его еще более популярным. Не смотря на то, что активная аудитория этого сервиса для общения превышает 1,2 млрд человек, компания Facebook, являющаяся его обладателем, считает, что его потенциал еще не раскрыт. Причина в том, что сейчас мессенджер сосредоточен на развитии, а не на монетизации, но уже совсем скоро все может измениться.

Сегодня стало известно о разработке приложения под названием WhatsApp Business, которое позволит компаниям и различным брендам общаться со своими клиентами в режиме чата. Отмечается, что базовый функционал для всех компаний будет бесплатным, однако затем за дополнительные возможности, вроде интеграции в другие сервисы, придется платить. Сумма платежей и список доступных платных функций не раскрываются, однако очевидно, что столь глобальное нововведение отразится на всех пользователях.

Так, например, компании и бренды в рамках мессенджера WhatsApp Business смогут получить доступ к специальным опциям, вроде автоматической рассылки новостей и специальных предложений всем пользователям, которые дали на это свое согласий. Новая платформа должна стать чем-то вроде улучшенной версии электронной почты. Разделение самого популярного в мире сервиса для обмена сообщениями кардинально скажется на его особенностях и функциональной базе.

Ожидается, что анонс WhatsApp Business для бизнеса состоится в первой половине 2018 года, а сейчас тестированием нового мессенджера заняты некоторые крупные компании в США, которые сотрудничают с командой разработчиков WhatsApp, что она могла учесть все их пожелания и запросы. Очевидно, что если новые функциональные возможности будут пользоваться популярностью, то затем их можно будет увидеть в Viber, Telegram и других мессенджерах, которые не захотят терять потенциальных клиентов, способных принести дополнительную прибыль.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну ну. Продажай те в том же духе. Еще ни одно платное нововведение
не добавляло популярности ни одному ресурсу или месенджеру.
Разбегутся последние оставшиеся пользователи.
А насчет популярности WhatsApp я бы очень поспорил.
Лично я уже больше года общаюсь исключительно в Telegram.
И больше половины моих знакомых буквально за последние пол года начали активно
им пользоваться. Ушел я с WhatsApp потому что достали ограничения при отправке медиа.
Фото сжимают до неприличных размеров, видео больше 25 мБ не отправить.
Сейчас говорят это исправили, а может и нет.
Но мне уже это не интересно. Их поезд ушел. Я теперь в Telegram где
этих заморочек не было и нет. Так что приdет WhatsApp. счастливо оставаться.

Все недостатки, которые ты описал, давно остались в прошлом. Зато для меня киллер-фича во WhatsApp – возможность форматировать текст (жирный, курсив и т.д.). Последняя возможность лично для меня крайне важна, выделять главные смысловые моменты и т.д.

Кому как. Меня Telegram своей улетностью пока не удивил. Сейчас его допилили до вменяемого состояния. Не прошло и пол года как появился русский язык из коробки, теперь он не такой кривой как год назад и не жрёт батарейку, и самое главное теперь там хоть кто-то появился из знакомых (у меня целых 3 человека). Буду ждать когда прикрутят видеозвонки и сделают нормальную инструкцию по куче некчемных ботов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: