Panasonic представила защищенный от взрывов планшет на Windows 10 специально для России

Суровая российская реальность зачастую требует нестандартного подхода. Сегодня специально для России компания Panasonic анонсировала защищенный от взрывов планшетный компьютер, который дополнен специальным стилусом, позволяющим использовать это устройство даже в перчатках. Это уникальная в своем роде разработка, которая имеет сложное название – Toughpad FZ-G1 mk4. Главная особенность новинки заключается в невероятно прочном корпусе, способном выдерживать взрывы газа или другие виды физического воздействия.

Планшетный компьютер Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4, работающий на базе операционной системы Windows 10, имеет сертификацию ATEX (опасная зона 2) и соответствует всем требованием Таможенного союза. Устройство поставляется в специальном защитном кейсе с закрытыми портами, благодаря чему планшетный компьютер никогда не станет причиной взрыва в местах с высоким содержанием газа в воздухе. К устройствам, которые используются в нефтегазовых средах, предъявляются дополнительными требования безопасности, так как от этого зависят жизни десятков людей.

Сертификация по опасной зоне 2 гарантирует, что планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 mk4 сможет полноценно работать даже во взрывоопасной среде, в которой в любой момент может возникнуть чрезвычайная ситуация. Если вдруг взрыв все же произойдет, то планшетный компьютер с большой долей вероятности сможет его пережить без каких-либо значительных последствий. В качестве операционной системы устройства прямо «из коробки» на него установлена Windows 10 Pro.

Основой планшета является процессор Intel Core i5-6300U vPro с графическим ускорителем Intel HD 520. На выбор покупателей доступно две модификации, одна из которых обладает 4 ГБ оперативной памяти, а другая 8 ГБ. В остальном, этот аппарат обладает защитой от воды и пыли по стандарту IP65, а также его корпус защищен по военному стандарту MIL-STD-810G, за счет которого устройство может пережить падение с высоты до 180 сантиметров.

Особые материалы корпуса и комплектующих позволяют использовать новый планшетный компьютер Panasonic специально для России в диапазоне температур от -20 до +60 градусов Цельсия. Это позволяет в полной мере использовать его в самых суровых условиях. Для работы с информацией в Toughpad FZ-G1 mk4 встроен 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1200 пикселей (HD+), обладающий яркостью 800 кд/м2. Стоимость устройства не раскрывается, поскольку оно предназначено исключительно для корпоративных пользователей.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Почему для России? Не для Сирии , не для Украины. У нас то да проблема на островке в -40 на планшенте наши чиновники не смогут поработать.Вы чего несёте?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: