Жители Украины больше не смогут нормально получать посылки – теперь все платно

Украина становится частью Европы, поэтому многие европейские законы постепенно вступают в силу. Так, сегодня, на территории страны фактически вступил в силу новый закон, который заставит всех украинцев отказаться от покупок в зарубежных интернет-магазинах, поскольку отныне их будут облагать налогами и пошлинами. До 8 декабря 2017 года в Украине действовало ограничение, согласно которому граждане страны могли получить посылки стоимостью до 150 евро без оплаты налогов. Это можно было делать хоть каждый день, однако впредь такая схема уже не сработает.

Согласно новому закону, все жители Украины могут получать до трех посылок из зарубежных интернет-магазинов бесплатно, причем стоимость каждой из них не должна превышать 150 евро. Иными словами, лимит снизили в десять раз, а также ввели ограничение на количество посылок. Под описание нового закона попадают все почтовые отправления, поэтому теперь даже если заказать четыре посылки с AliExpress, стоимость каждой из которых будет менее $10, за четверную придется платить налоги.

Новые правила таможенного лимита начнут действовать сразу после того, как президент Украины Петр Порошенко подпишет новый новый законопроект с поправками в таможенный кодекс. Ожидается, что случится это уже в ближайшие несколько часов или завтра. Все посылки, которые не будут укладываться в эти лимиты, будут облагаться пошлиной, НДС и акцизом. Это значит, что покупка смартфонов, планшетов, наушников или любых других устройства для украинцев за пределами страны может оказаться невыгодной, поскольку в некоторых случаях размер переплаты составит 50%.

Для исполнения нового закона в Украине в кратчайшие сроки создадут специальную систему для фиксации количества выданных гражданам страны посылок. Если их окажется больше, чем три в месяц, то придется платить сразу три налога – НДС, пошлину и акциз зависимости от товара. Это ощутимо повышает стоимость всех товаров, поэтому теперь жители Украины больше не смогут нормально получать почтовые отправления. Новые правила не действуют только на посылки, которые перемещаются внутри страны, то есть не проходят процедуру таможенного контроля.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: