Россия первой в мире создала новый способ разблокировки смартфона, у которого нет аналогов во всем мире

Сегодня появилась очередная радостная новость для всех жителей России, поскольку теперь граждане страны могут гордиться группой ученых из Института интеллектуальных кибернетических систем, которой удалось первому в мире создать новый способ разблокировки смартфона, не имеющих аналогов во всем мире. Новая технология может стать революционной, но только если ей заинтересуются производители мобильных устройств и инвесторы. Вся суть нового способа заключается в наблюдении за владельцем смартфона.

В частности, российским ученым удалось создать самый защищенный в мире способ защиты личной информации, который может использоваться для подтверждения личности на смартфонах, планшетах и прочих электронных устройствах. В его основе лежит анализ поведенческой модели, который следит за тем, как обладатель телефона общается с ним. По заявлениям создателей, такой способ разблокировки надежнее, чем сканер лица, сканер радужной оболочки глаза или уже привычный сканер отпечатков пальцев.

Ученые из России создали целые алгоритмы, которые следят за тем, как человек взаимодействует со своим смартфоном. Чем больше и дольше он им пользуется, тем лучше телефон сможет узнавать информации о своем обладателе. Фирменная технология включает в себя сбор данных о силе хвата, запуске тех или иных приложений, частоте нажатия на кнопки и множество других, позволяющих идентифицировать пользователя. У новой разработки нет аналогов ни в одной из стран мира, что делает ее уникальной в своем роде.

Отмечается, что такой способ защиты информации является самым надежным в мире, поскольку поведенческие наблюдения невозможно скопировать или как-то подделать. Кроме того, если вдруг человек умер, то получить доступ к информации на его электронных устройствах уже никто никогда не сможет. Это обеспечивает невероятно высокий уровень защиты личной информации от несанкционированного доступа. Ученые из России обещают представить свою разработку на нескольких конференциях, посвященных информационной безопасности.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Морозов

Ахахаха. Ничего более глупого и тупого не читал. Ну и брееед.

AKKet.com

Все вопросы к ученым :)

Алексей Матюшкин

ну,хоть что-то придумали

AKKet.com

Теперь главное чтобы не украли разработку российскую.

Окей, т. е. чтобы телефон мог распознать владельца и разблокироваться, пользователь должен им какое-то время пользоваться, и судя по тому, сколько было перечислено различных аспектов, на это уйдёт ни день и даже ни неделя.
Тогда блять какой смысл в такой технологии, если она не может работать сразу и нормально?!

Бла бла бла....

hhj21234234234

Метод называется Behaviosec, стартап называется аналогично. Стартапу 7 лет. он был создан в 2011 году, в Технологическом Университете Лулео, Щвеция К Русским ученым ни какого отношения не имеет.

Да не Россия, "в" России. Автор пиши есчо.

Андрей Морозов

А новый телефон как блокировать/разблокировать? Да и хват всегда разный может быть. Либо одинаковый у мнгих людей. Ну полнейший бред. Как им не стыдно такое заявлять во всеуслышанье!))

Полнейший идиотизм, я например сижу в мессенджерах в основном, и бывает захожу в игры, но очень редко. И если так то оно меня заблокирует за то, что я пошел играть? Или допустим брату маленькому дал поиграть. Надеюсь оно просто будет выдавать окно ввода пароля. С другой стороны 99% разработок куда лучших умов за бугром были и по лучше, однако их разработки так и не дошли до коммерческого использования. И вообще, интересно как долго эта система будет запоминать мое поведение, я получается на это время буду уязвим?

Игорь Алексеевич

Уязвим? да на хрен ты кому нужен!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: