YouTube создал «убийцу» музыкальных сервисов Apple Music и Google Music

Несмотря на то, что от сотрудничества с YouTube отказались многие крупные рекламодатели, в результате чего видеохостинг лишился крупных сумм денег, он продолжает наращивать новый функционал и открывать для себя новые горизонты. В этом нет ничего удивительного, ведь ежедневная аудитория всего сервиса превышает 250 млн человек. Все эти люди хотя бы один раз в день смотрят какое-то видео в рамках видеохостинга. Сегодня стало известно о том, что YouTube создал настоящего «убийцу» музыкальных сервисов Google Music и Apple Music.

По данным издания Bloomberg, уже в марте 2018 года жители всех стран мира, включая Россию, получат доступ к фирменными музыкальному сервису, который будет представлять из себя некий аналог Google Music, Apple Music, «Яндекс Музыка», Spotify и десятка других. Источник утверждает, что американская корпорация Google, которая является собственником YouTube, уже заключила соглашения с крупнейшими музыкальными лейблами, среди которых – Warner Music Group. Сделки с Sony Music Entartainment, Universal Music Group и Merlin сейчас находятся на стадии завершения.

Все это значит, что уже до конца 2017 года компания Google подготовит всю юридическую базу для того, чтобы на законных основаниях предоставлять миллионам людей доступ к музыке. Главным преимуществом нового сервиса, точное название которого пока что неизвестно, станет невероятно большая аудитория самого YouTube, благодаря которой видеохостинг сможет зарабатывать дополнительные денежные средства, часть из которых пойдет в руки правообладателей.

Если же говорить о ежемесячной аудитории YouTube, то она, по данным аналитиков, превышает 1 млрд человек. Фактически это означает, что каждый восьмой человек в мире хотя бы один раз в 30 дней смотрит какое-то видео в рамках этой площадки. В этом нет ничего удивительного, поскольку за последние годы весь сервис превратился во что-то вроде полноценной социальной сети, в которой можно писать комментарии, получать информацию о новостях, получать рекомендации по контенту и делать множество других вещей.

Стоимость тарифного плана для доступа к музыке в рамках нового музыкального сервиса от YouTube не раскрывается, но раз речь идет об «убийце» Apple Music и Google Music, то она должна оказаться конкурентоспособной, то есть порядка $5 в США за один месяце и 169 рублей в месяц в России, но это лишь предположение. Точная информация должна появиться в начале 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.