Сервис Steam перестал принимать деньги в биткоинах – официальные причины

До недавнего времени все желающие могли покупать игры, дополнения и любой другой контент в магазине Steam при помощи биткоинов, то есть криптовалюты, которая добывается путем вычислительной мощности компьютеров. Тем не менее, с 6 декабря 2017 года производить оплату товаров в рамках всего сервиса при помощи биткоинов стало невозможно, поскольку отныне Steam не предлагает такого способа оплаты.

Служба поддержки Steam утверждает, что сервису пришлось отказаться от поддержки биткоинов лишь из-за того, что сейчас он крайне нестабилен. За последние несколько дней он подорожал с $10 000 до $14 000, причем с каждым часом его стоимость возрастает. Помимо нестабильного курса этой валюты, комиссионные сборки за проведение операций в биткоинах ощутимо возросли за последние несколько месяцев, поэтому сервис решил временно или навсегда отказаться от их поддержки.

Известно, что комиссия за проведение операций в биткоинах, на пике их популярности в 2017 году, увеличилась до $20, тогда как еще раньше она составляла всего 20 центов. Такая сумма списывается у пользователей за каждую транзакцию, то есть через криптовалюту в Steam выгодно покупать сразу 5-10 игр, поскольку в противном случае комиссия может оказаться выше, чем стоимость одной или нескольких игр.

Отмечается, что все пользователи, которые сделали ставку на хранение денег в биткоинах, могут обменивать их на реальные деньги, а затем с их помощью покупать любые товары в Steam без комиссии и дополнительных платежей. От этого в выигрыше останутся все, утверждает администрация всего сервиса. На фоне этих слов становится понятно, что, вероятнее всего, оплачивать покупки в рамках этой площадки с помощью биткоинов впредь всегда будет невозможно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: