Голосовой помощник «Алиса» хочет стать следующим президентом России

Не так давно все желающие получили возможность пользоваться голосовым помощником «Алиса», который был создан российской компанией «Яндекс». Ее разработчики сразу же предупредили, что она работает на уникальных алгоритмах, поэтому на один и тот же вопрос она каждый раз может отвечать по-разному. Это выгодно отличает ее от Siri, Cortana и других помощников, которые отвечают так, как задумали их разработчики. Поскольку «Алиса» с каждым днем становится все «умнее», так как в ее основе лежит машинной обучение, то иногда она может просто шокировать своими ответами.

Как оказалось, голосовой помощник «Алиса» хочет стать следующим президентом России, участвуя в выборах, которые пройдут в 2018 году. Она утверждает, что способна создать «политическую систему будущего, построенную исключительно на рациональных решениях, которые принимаются на основе четких алгоритмов». Иными словами, по ее мнению, благодаря своему происхождению она сможет абсолютно правильно решать любые поставленные задачи и поступать справедливо.

Интереснее всего то, что россиянин Роман Зарипов основал предвыборный штаб ассистента «Алиса». Сейчас он занимается сбором подписей. Пока что набрано только 4 тысячи голосов, тогда как для участия в выборах необходимо 300 тысяч. Глава штаба виртуального помощника утверждает, что у искусственного интеллекта нет никаких недостатков, которые присущи обычным людям – он не может стареть и способен решать вопросы, используя для этого логику. Кроме того, «Алиса» смотрит на все вещи объективно, принимая верное решение.

Официальная пресс-служба компании «Яндекс» утверждает, что компания не имеет никакого отношения к желанию «Алисы» баллотироваться на должность президента РФ. Отметим, что выборы главы государства пройдут 18 марта 2018 года. Тем не менее, участвовать в выборах голосовой помощник не сможет сразу по двум критериям – ему нет 35 лет, так как выдвигаться на эту должность можно только с такого возраста, а еще она не является гражданином России или вообще человеком, поэтому зарегистрировать ее в качестве кандидата не получится.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А давайте представим что у нас все таки есть разумный ИИ в теле синтетика или робота,на миг прикинем сей факт самого существования такого момента,то вы бы отдали голос за ИИ? Лично я бы отдал,вплоть до всей замены власти с человеческой на машинную,так как это правильно и логично по многим причинам.

Vadim Semjonov (Viaduk)

типа лучше с каждым днем а реально есть, что показать ? например в 16 году достигали IQ: сири - 25, амазон - 44 а гугл - 54 очков, кде у 6-его ребенка IQ равняется 60 вроде. каждый год это тестили, только за 17 не могу нейти никде.

Хахаха_)