Сколько устройств уже работают на iOS 11 – точная цифра

На днях американская корпорация Apple обновила свою официальную статистику в разделе для разработчиков, которая теперь отображает данные по состоянию на 4 декабря 2017 года. Согласно самым свежим и официальным данным, операционная система iOS 10, выпущенная годом ранее, установлена на 33% от всех устройств. Это значит, что каждый третий iPhone, iPad и iPod Touch по-прежнему работают на прошлогодней версии ОС. Что же касается доли iOS 11, то под ее управлением работает ощутимо больше фирменных смартфонов и планшетов.

По данным от Apple, операционная система iOS 11 установлена на 59% всех фирменных устройств, включающих в себя iPhone, iPad и iPod Touch. Это на 7% больше, чем ровно месяц назад, когда «яблочная» корпорация в прошлый раз публиковала статистику. Очевидно, что доля новой ОС значительно увеличилась за счет выхода на рынок iPhone X, которые прямо «из коробки» работает на iOS 11. Поскольку этот аппарат пользуется рекордным спросом, то и общая доля устройств на базе этой операционной системы довольно быстро растет.

При этом, на iOS 9 и более ранних версиях iOS сейчас работает только 8% из всех устройств. Как показывает практика, многие владельцы iPhone, iPad и iPod Touch, которые не устанавливают новейшее ПО, используют джейлбрейк, без которого они не представляют свою жизнь. Поскольку операционная система iOS 11 лишена такой возможности, то многие просто не могут на нее обновиться.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что владельцы iPhone 4s, iPhone 5 и iPhone 5c, коих огромное множество во всем мире, не получили возможность установить операционную систему iOS 11, поэтому им суждено оставаться на более ранних версиях ОС. В совокупности с большим количество багов и недочетов, операционная система iOS 11 распространяется ощутимо медленнее, чем iOS 10 годом ранее, но для Apple это не является какой-либо проблемой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.