Apple добилась запрета на продажу некоторых устройств Xiaomi в Европе и России

Когда китайская корпорация Xiaomi только начала выпускать первые смартфоны и планшеты, то она позиционировала себя в качестве «китайской Apple», поэтому она заимствовала названия и внешний вид «яблочных» устройств, а затем использовала все это в своих собственных целях. К счастью, она отказалась от такой практики, поэтому сейчас все ее современные продукты не имеют ничего общего с iPhone или iPad. Даже не смотря на это, компания Apple все же сумела добавиться запрета на продажу некоторых устройств от компании Xiaomi в Европе и России.

Как стало известно сегодня, еще в 2014 году компания Xiaomi, желая выйти на европейский рынок электроники, подала заявку в Управление ЕС по интеллектуальной собственности для регистрации товарного знака «Mi Pad». Как только об этом узнало руководство Apple, то «яблочная» корпорация сразу же подала заявления против своего главного китайского конкурента, в котором она обвинила ее в краже названия. В итоге, судебные тяжбы по этому поводу длились целых три года и сегодня в этом деле наконец-то была поставлена точка.

Решением Генерального суда Европейского союза стал запрет на продажу некоторых устройств Xiaomi в Европе, то есть всех планшетов из линейки Mi Pad, коих всего насчитывается три. По мнению судьи, в названиях «Mi Pad» и «iPad» действительно есть значительное сходство, поэтому если продукт с первым названием выйдет на рынок, то покупатели могут начать путаться. Иными словами, юристы Apple добавились своего – планшеты китайской корпорации на территории Европы оказались под запретом.

Формально, решение Генерального суда Европейского союза затрагивает и Россию, которая обязана ему подчиняться, поэтому вполне может случиться и такое, что Apple обяжет Xiaomi прекратить на российском рынке продажу своих планшетных компьютеров под названием «Mi Pad». У китайской корпорации есть несколько недель на то, чтобы оспорить судебное решение, продолжив судебные тяжбы, которые могут затянуться еще на несколько лет.

Очевидно, что если руководство Xiaomi действительно захочет начать продажи планшетов Mi Pad в Европе и России на законных основаниях, то самым простым вариантом станет переименование этих планшетных компьютеров таким образом, чтобы у юристов Apple не было никаких претензий. Вопрос лишь в том, готова ли китайская корпорация пойти на такой шаг.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Киктев

Нда...оппле боялось зарождающейся сяоми...

Вот сволочи