Жители Украины останутся без процессоров Intel – их перестанут продавать

Из-за финансового кризиса в Украине, который разразился в 2014 году и продолжается до сих пор, все жители страны останутся без процессоров Intel, поскольку их просто перестанут продавать. Как стало известно сегодня от одного из местных СМИ, который ссылается на одно из судебных решений в открытой базе, официальное представительство компании Intel на территории Украины подало заявление на ликвидацию специального юридического лица «Интел Украина», которое занимало ввозом и реализацией фирменных товаров.

По словам официального представителя Intel в Украине, Беларуси и Молдове Дмитрия Калиты, украинское представительство американской корпорации прекратило свою работу на территории страны с 1 декабря 2017 года. Он не стал уточнять, как фирменная продукция будет продаваться на территории страны дальше, однако очевидно, что совсем скоро в Украине возникнет дефицит процессоров Intel, поскольку завозить их в страну будет некому.

Эксперты считают, что американская компания Intel может заключить соглашения с одним или несколькими дистрибьюторами, чтобы те ввозили на территорию Украины фирменные процессоры для компьютеров и занимались их оптовой реализацией. Даже если это произойдет, а на это может уйти несколько месяцев, то стоимость фирменных процессоров Intel из-за такого решения может возрасти практически в два раза.

Повышение цен обусловлено тем, что украинским дистрибьюторам придется самим оплачивать транспортные расходы, производить процедуру прохождения таможни, а также искать потенциальных оптовых покупателей. Само собой, что они должны на этом как-то зарабатывать, поэтому наценка может оказаться очень ощутимой. Оптовыми покупателями процессоров Intel станут крупные магазины и розничные сети, которые также могут «накручивать» 20-30% от цены продукции, ведь у жителей Украины просто не будет другого выбора.

Официальное представительство компании Intel, которое занималось ввозов и реализацией фирменных процессоров и прочих устройств, было основано в Украине еще в 1992 году и с тех пор оно выполняло эти задачи. С 1 декабря 2017 года оно прекратило свою работу, причем возобновлять ее, судя по всему, оно не собирается. Юридическое лицо «Интел Украина» будет полностью ликвидировано до 1 февраля 2018 года – в течении двух месяцев с момента закрытия. После этого американскую компанию Intel ничего не будет связывать с территорией Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.