Все сотовые операторы в России готовят очень приятный сюрприз для абсолютно всех абонентов

За последние годы у многих россиян успело сложиться мнение, что все нововведения, которые внедряют сотовые операторы в России, идут только во вред гражданам страны, поскольку в конечном итоге именно им приходится платить больше, но при этом получать за это столько же услуг. Тем не менее, все сотовые операторы в России готовят очень приятный сюрприз для абсолютно всех абонентов. Он отразится на каждом граждане страны, использующий услуги связи или мобильного интернета. Самым первым свой «удар» нанес оператор «МТС», который опустил цены на свои услуги сразу в нескольких регионах.

Издание «Ведомости» пишет, что совсем скоро все сотовые операторы в России снизят цены на свои услуги на всех тарифных планах, а сделано это будет исключительно ради борьбы за абонентов. С того самого момента, когда на территории страны можно сменить номер без каких-либо сложностей, миллионы граждан страны переметнулись к другим операторам связи. Для оператора, от которого массово уходят клиенты, это оборачивается большими финансовыми потерями, возместить которые хотят все.

Самым первым по своим конкурентам «удар» нанес «МТС», который в конце ноября обрушил цены на услуги связи и мобильного интернета сразу нескольких регионах – Тюмени, Пензе, Туле, Кургане, Перми, Иркутске, Воронеже, Кемерове, Ханты-Мансийске и Ямало-Ненецком автономном округе. Это не обязательно было именно снижение абонентской планы, так как в некоторых случаях абоненты за те же самые деньги получили больше минут разговоров, больше гигабайт интернета и больше пакетов SMS-сообщений.

Представители операторов «Билайн» и «МегаФон» уже заявили о том, что сейчас активно наблюдают за ситуацией и готовы опустить стоимость своих услуг в ответ на действия конкурента. Иными словами, на территории России начинает разворачиваться настоящая война за абонентов, которая будет вестись путем повышения качества обслуживания и снижения цен цен на различные услуги.

Оператор Tele2 пока что понижать стоимость своих услуг на намерен, так как он они итак едва ли не самые низкие во всей России, однако ему придется пойти на такой шаг, если «большая тройка» очень сильно обрушит стоимость своих услуг. Это обусловлено тем, что он привлекает новых абонентов именно за счет низкой стоимости услуг, а если у конкурентов она окажется ниже, то многие предпочтут перейти к конкурентам, у которых значительно шире зона покрытия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id214974912

То повышают тарифы, то понижают. То вводят безлимит, то отменяют. Мечутся как идиоты

жадност, она такая

graf_delafer

А Теле2 в подарок своим своим абонентам качество покрытия пусть улучшит.

Борис Орлов

В Смоленске прекрасное качество и ТЕЛЕ2 давно)))

graf_delafer

К сожалению, в Нижнем Новгороде Теле2 качеством связи не блещет (

Зато интернета больше чем у других операторов и цена не кусается)) у меня за 290р 7гб, 700мин и 700смс. У других за эти деньги по 3-4 гига и минут меньше

graf_delafer

Согласен) Но если дома и на работе скорость интернета равняется примерно скорости диал-ап, то дай они хоть 10 гигов - всё равно не рад будешь. Я конкретно про мой регион говорю.

У МТС за 250 рублей 700 минут, 700 СМС и 15 Гб. :)))

Дмитрий Гребнев

Где это МТС в Туле понизила цены???? расскажите??

Автор: dm-itry
Комментарий:
У МТС за 250 рублей 700 минут, 700 СМС и 15 Гб. :)))

Такого тарифа уже как пару лет нет!!! По крайней мере у нас в Нижнем Новгороде

кнопка ответить не работает?!?!

Борис Орлов

Всегда найдут где на...бать))

Лучше бы они безлимит ввели без ограничений по скорости и трафику,а пока что это все,все то что сейчас имеется оно попросту бесполезное. Вот раньше как было,если тебе нужен тариф связанный с интернетом,ты его и выбираешь,одна цена один безлимит,иногда можно было подобрать к нему еще и недорогую опцию для звонков,либо же выбираешь тариф для звонков,я помню было несколько на выбор,что было очень удобно,а сейчас запихали все в одно и в итоге больше половины стоимости платишь за то что совсем не нужно. Надеюсь в этой гонке и архивные подешевеют,так как платить за инет по 750р в месяц вообще не торт,но другого выхода пока нет,а безлимит на мтс за 550р имеет достаточно низкую скорость загрузки и возможный плохой пинг для того чтобы даже не смотреть в его сторону.

Кому то и 30-50 гигов с головой,а мне иногда 100 не хватает.

Да на самом деле, безлимит не нужен, нужно 50Гб за 500р в месяц на макс скорости. Далее урезать до 512 Кбит в сек. И все будут довольны.

Ну вот Теле2 по акции и предлагает до 08.01.18г. 30Гб за 400р. Правда надо за год заплатить. Но меня устраивает.

Борис Орлов

Несчастные вы люди если вам 30гб надо-мне 500мб выше крыши на чёрном)))