Google нанесла сокрушительный удар по всем Android-приложениям

Для устройств на базе операционной системы Android существуют миллионы приложений на любой вкус и цвет. Их можно устанавливать на смартфоны и планшеты через магазин Google Play, либо в обход него через обычные установочные APK-файлы. Тем не менее, поскольку количество вирусов для ОС Android постоянно только растет, компании Google приходится идти на крайние меры. Сегодня она нанесла сокрушительный удар по всем Android-приложениям, который может обернуться их блокировкой.

В частности, как пишет ресурс PhoneArena, компания Google изменила свою политику относительно любых приложений для Android-устройств. Новые правила касаются не только программ и игр, доступных в рамках магазина Google Play, но и всех остальных приложений, доступных на устройствах под управлением этой ОС. Решение американской корпорации заключается в том, что теперь разработчики не смогут собирать и хранить личные данные пользователей без явной на то причины.

Отныне каждая программа и игра для устройств на Android должна иметь пояснения для Google, в которых разработчики подобно объясняют цель сбора тех или иных данных. Кроме того, если какие-то приложениях собирают личную информацию, то пользователь смартфона или планшета должен дать на это свое согласие, выдав разрешение при помощи специальной галочки. Если такового не будет, то американская корпорация удалит нарушителя из Google Play, а также может ввести санкции в отношении его разработчика, которые значительно «усложнят ему жизнь» в карьере разработчика.

На внесения изменений в свои программы и игры у разработчиков приложений для Android есть ровно два месяца, то есть они должны успеть сделать все до конца января 2018 года, так как в противном случае Google начнет применять активные секционные меры. Делается все это не просто так, а ради предотвращения утечек информации со смартфонов и планшетов на базе Android. Впредь пользователи будут чувствовать себя более защищенными от посягательств злоумышленников.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

действительно,если что-то делается для безопасности,то это удар

id325540815

Чего то я не догнал. В чём сокрушительность удара то? Развели бардак у себя в магазине и хотят одной галкой все проблемы снять.

В том, что ваши данные не будут храниться у кого-то попало. Каждой программе фактически разрешат собирать только те сведения, которые ей на самом деле нужны.

Кофеин Кофейный

Вы когда перестанете херь писать? Сокрушительных просмотров не будет от ваших заголовков и чуши которую вы несете. Ваш ресурс лишний в сети интернета

За многочисленные оскорбления, нецензурные высказывания и нарушения правил сайта Вы добавлены в черный список.

hhj21234234234

"то пользователь смартфона или планшета должен дать на это свое согласие, выдав разрешение при помощи специальной галочки"

Авторы, вы стать то читали?

А я то размечтался, что запретят игрушке в крестики нолики просить доступ к смс и контактам, а они ни хрена не запретят.
Просто при установке будет не 2 галочке, а 3.
На этом все изменения.