Россияне начали массово раскупать бытовую технику в России – что происходит?

Вслед за тем, как в сети Интернет появилась информация о том, что на российском рынке смартфонов кризиса больше нет, информацией о продаже бытовой техники поделился «Интерфакс» со ссылкой на данные ритейлеров. Если кратко, то за последние несколько месяцев россияне начали массово раскупать бытовую технику – холодильники, стиральные машины, пылесосы и множество других товаров, которые нужды в быту современного человека.

За первые 9 месяцев 2017 года (три квартала) продажи бытовой техники через Интернет составили рекордные 6 млн единиц, что на 10% больше, чем в 2014 году, кода цены на большинство товаров были в два раза ниже. Общий объем денежного оборота от продажи бытовой техники составил рекордные 53 млрд рублей. Это на 2% больше, чем до финансового кризиса. Спрос на электронику для дома продолжает активно увеличиваться, причем основной упор приходится на интернет-торговлю.

Судя по всему, россияне поняли, что гораздо выгоднее покупать бытовую технику в интернет-магазинах, тогда как в розничных торговых точках можно получить консультацию и ознакомиться с товаром, после чего совершить покупку в другом месте, сэкономив при этом внушительную сумму – вплоть до 50%. Кроме того, как считают эксперты, увеличению спроса на электронику для дома способствуют специальные предложения и акции, позволяющие купить ее в рассрочку или кредит на очень выгодных условиях.

Сейчас, по данным аналитиков, каждое пятое бытовое устройство продают через Интернет, тогда как еще несколько лет назад показатели были гораздо более скромные. Выходит, что в 2017 году онлайн-продажи бытовой техники на российском рынке достигли рекордного уровня, превысив даже докризисный уровень 2014 году, когда ценники на все электронные товары подскочили практически в два раза из-за обрушения в цене национальной валюты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.