Россияне стали ощутимо чаще покупать смартфоны – кризиса больше нет

Конец 2014 года стал крайне неблагоприятным для всех россиян, поскольку курс национальной валюты обрушится почти в два раза, в результате чего вся зарубежная продукция подскочила в цене. Кроме того, подорожало и все остальное – еда, одежда, услуги ЖКХ, бензин и множество чего еще, поэтому многие россияне оказались за черной бедности. Тем не менее, согласно данным от российских ритейлеров, за последний год россияне стали ощутимо чаще покупать современные смартфоны, причем наибольший спрос приходится на модели с мощным и производительным «железом».

По данным от российский ритейлеров, с период по января за октябрь (10 месяцев) 2017 года на территории России было продано 23,2 млн смартфонов, тогда как за аналогичный период в 2016 году этот показатель был ощутимо нище – 21,1 млн. Это значит, что за один год продажи смартфонов ощутимо возросли приблизительно на 10%. В 2015 году продажи были самыми низкими за последние годы – всего 20,5 млн устройств, тогда как в 2014 году этот показатель находится на уровне 21,5 млн.

Это значит, что кризиса в России больше нет, поскольку продажи смартфонов в 2017 году превзошли показатели 2014 года, когда практически вся электроника стоила в два раза дешевле. Эксперты отмечают, что хоть в численном состоянии телефоны и стали покупать чаще, но выбор теперь делают в сторону мощных мобильных устройств, как правило, выпущенных китайскими производителями. Именно их продукция пользуется наибольшим спросом, так как она способна предложить богатые возможности по доступной цене.

Издание «Ведомости» утверждает, что сейчас чаще всего покупают смартфоны в ценовом диапазоне от 10 000 по 25 000 рублей, то есть мобильные устройства средней ценовой категории, в которую входит большая часть устройств от Meizu, Huawei, Xiaomi и прочих китайских брендов. За весь 2017 года в России было продано 23,2 млн смартфонов с сенсорными экранами, общая выручка от реализации которых составила 298 млрд рублей, что на 16% больше, чем годом ранее.

Средний ценник телефона возрос до 12 900 рублей или на 6% за один год. Помимо продаж смартфонов, в России за последний год на 2,5% увеличились продажи моноблоков, на 5% привычный настольных компьютеров и прочих электронных устройств, вроде мониторов и ноутбуков. Все это говорит о том, что кризиса на рынке электроники в России больше нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.