Всех майнеров ждут большие проблемы из-за неуплаты налогов

Майнинг криптовалют стал уникальным явлением 21-го века, который хоть и существует уже достаточно давно, однако в России и другие страны мира он пришел лишь 2-3 года назад. Интерес к такому способу заработка денег обоснован, поскольку однажды вложив определенную сумму денег в мощный компьютер с несколькими видеокартами, он будет круглосуточно приносить виртуальные деньги – криптовалюту. Ее затем можно обменять на реальные деньги.

Изначально криптовалюты создавались в качестве денежной единицы, которую невозможно отследить, поскольку она находится вне правового поля любого государства. Тем не менее, всех майнеров и ближайшем будущем ждут большие проблемы из-за неуплаты налогов, ведь ни кто их не платит. Сегодня стало известно о том, что жители 32 стран мира, которые являлись клиентами Coinbase, могут понести какую-то ответственность за нелегальный заработок денег.

Все началось с того, что Федеральный суд Калифорнии обязал компанию Coinbase раскрыть данные абсолютно всех майнеров, которые пользовались или продолжают пользоваться ее услугами. По оценка экспертов, речь идет о более чем 15 000 клиентах по всему миру, которые с ее помощью обменивали Bitcoin, Ethereum, Litecoi на обычные деньги. Все данные будут переданы в налоговую по ее запросу, после чего американцев и, возможно, жителей других стран ждут реальные проблемы.

Журналисты выяснили, что компания Coinbase обязана раскрыть IRS налоговые идентификаторы, даты рождения, имена, адреса и прочие данные о своих клиентах, которые производители обмен криптовалюты на реальные деньги. В поле зрения налоговой попали только те люди, которые выполнили операции с Coinbase более чем на $20 000 за все время сотрудничества. Хоть причины запроса такого рода информации и не раскрываются, но очевидно, что всех майнеров ждут штрафы и судебные иски за неуплату налогов в бюджет страны.

Налоговая служба США также получит доступ ко всем банковским платежам этих пользователей, которые они осуществляли с использованием криптовалюты. Очевидно, что раз американские власти взялись за злостных нарушителей закона, которые не платят налоги, то совсем скоро их опыт могут перенять и в других странах мира, включая Россию, где ко всем криптовалютам относится с огромным недоверием и призрением.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Матюшкин

дичь