Google запустила новый функционал для YouTube, который меняет представление о видео

В последнее время американская корпорация Google начала активно работать над расширением функционала сервиса YouTube. Сегодня была запущена новая функция, доступ к которой уже есть в нескольких десятков каналов. Она позволяет записывать короткометражные видеоролики, длительностью до 30 секунд, а затем редактировать их, добавляя различные эффекты и фильтры. В итоге, готовое видео можно сразу же добавить на видеохостинг, после чего его смогут просмотреть все желающие.

По сути, компания Google создала некий аналог «историй» в Instagram и Snapchat, но с тем лишь отличием, что со временем созданные видеоролики не пропадают, а сохраняются навсегда или до тех пор, пока автор видео не захочет их удалить. Американская корпорация назвала новую функцию именем Reels, причем она станет частью раздела YouTube Community, который доступен владельцам каналов с более чем 10 000 подписчиков. В первое время такой режим видео будет доступен лишь нескольких каналам, но каким именно Google не уточнила.

Процесс создания видео в YouTube Reels невероятно прост, поскольку контент можно создавать прямо со смартфона. Достаточно отснять несколько видеороликов, длительностью не более 30 секунд, после чего наложить на них специальные фильтры, музыкальные композиции, текст и другие эффекты, вроде стикеров. Это позволяет создавать довольно интересный контент, который может быть интересен определенной аудитории. В отличии от полноценных видео, такие видеоролики авторы могут создавать прямо «на ходу», благодаря чему они смогут делиться самой свежей информацией по своими подписчиками, не тратя на это много времени.

Представительство Google, отвечающее за YouTube, отмечает, что если пользователи будут часто смотреть видеоролики в Reels, а также положительно о них отзываться, то в будущем они начнут отображаться на главной странице в качестве рекомендаций контента для просмотра. Когда новый функционал станет доступен всем пользователям – неизвестно, но, скорее всего, новая функция полноценно заработает до конца года.

Очевидно, что Google запустила функционал, который меняет представление о видео, поскольку отныне у авторов каналов будет возможность создавать контент для со смартфона или планшета, а пользователи смогут смотреть его в виде «историй», аналогичным таковым в Instagram и Snapchat. Разница лишь в том, что все созданные в Reels видеоролики будут доступны всем и каждому, и даже в том случае если автор запишет новое видео.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.