Главный «убийца» iPhone X стал самым провальным флагманом 2017 года

Еще в мае этого года компания Essential, возглавляемая создателем операционной системы Android, представила свой первый смартфон, который позиционировался как главный «убийца» будущего iPhone X. Аппарат должен был поступить в продажу в течении июня, однако сроки были сорваны более чем в три раза, поскольку на полки магазинов в США он поступил лишь в начале сентября. Смартфон Essential Phone продавался настолько плохо, что производителю пришлось дважды снижать его стоимость, но даже это не спасло ситуацию.

Судя по всему, главный «убийца» iPhone X стал самым провальным флагманом 2017 года, поскольку сегодня глава компании Essential Энди Рубин покинул ее. Никто точно не знает, вернется он или нет, но все указывает на второй вариант. Причиной на то стал не только провал его главного мобильного устройства, в которое он вложил все силы, но и публикация секретной информации, которой Google поделилась с общественностью.

До недавнего времени были известно, что Энди Рубин, создатель Android, покинул компанию Google по каким-то личным причинам. На днях американская корпорация раскрыла правду о том, по каким причинам ему пришлось уйти, хотя это скорее было увольнением. Все дело в том, что Энди Рубин в 2014 году покинул Google из-за сексуальных домогательств по отношению к своим коллегам. Компания три года назад проверила расследование этой информации и пришла к выводу, что его следует отстранить от работы, что и было сделано.

Создатель операционной системы Android, до момента своего ухода из Google, проработал там целых 9 лет. Вскоре после увольнения Энди Рубин основал собственную компанию Essential, которая несколько лет создавала свой первый смартфон, анонсированный в мае этого года. Таковым оказался Essential Phone PH-1, однако этот аппарат стал полностью провальным. На фоне обнародованной информации и громкого провала глава компании покинул ее. Даже его коллеги не знают о том, вернется он или нет, поэтому у этой компании, скорее всего, больше нет будущего.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.