Всех пользователей Facebook ждут глобальные перемены

Социальная сеть Facebook была и остается самой популярной во всем мире. Ей могут пользоваться жители всех стран мира, где она не заблокирована на государственном уровне. Всех ее пользователей в скором времени ждут глобальные перемены, которые отразятся на каждом человеке, об этом пишет зарубежный ресурс Phonearena. Все началось с того, что вот уже как несколько дней десятки тысяч людей пишут в Twitter о том, что для входа в учетную запись на Facebook, вместо привычного пароля, им необходимо отправить свое селфи.

Как сообщают многие пользователи социальной сети Facebook, вместо пароля она начала требовать селфи. При этом, система распознавания лица, которая встроена в соцсеть, обещает удалить снимок сразу после успешной идентификации. Важно заметить, что речь идет об обязательной идентификации при помощи лица, то есть если пользователь откажется это делать, то войти в свою учетную запись он уже не сможет. Если в профиле стояла чужая фотография, то, соответственно, войти в аккаунт уже не получится, так как система распознавания не найдет никаких сходств.

Представитель социальной сети Facebook отказался говорить, будет ли такое нововведение обязательным для всех, но зато он рассказал о том, в каких случаях пользователи видят такое сообщение. По информации от пресс-службы соцсети, идентификация при помощи селфи становится обязательной в тех случаях, когда за учетной запись пользователю обнаружена какая-то подозрительная активность, вроде добавления слишком большого числа друзей, при настройке платежной информации или при создании рекламных объявлений.

Соцсеть Facebook утверждает, что селфи гораздо лучше защищают учетные записи, чем привычные пароли, поскольку последние можно украсть или просто подобрать, тогда как лицо владельца аккаунта есть только у него самого. Скорее всего, совсем скоро всех пользователей этой социальной сети ждут глобальные перемены, поскольку Facebook всегда сначала тестирует новые функции на определенном круге людей, а затем делает их доступными для всех остальных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.