За сколько «Почта России» купила домен pochta.ru – секрет навсегда останется секретом

Более двух лет назад «Почта России», будучи исключительно государственной бюджетной организацией, купили себе доменное имя pochta.ru, на которое она перевела весь официальный сайт. С тех самый пор вопрос о стоимости такой покупки не поднимался, однако буквально сегодня издание RNS назвало, за сколько национальная российская почта купила этот домен, который вот уже как два года является ее собственностью.

Для тех кто не знает, любой желающий может купить себе доменное имя за определенную сумму денег. Как правило, если домен свободен, то его стоимость варьируется от 500 до 2000 рублей. Все зависит от доменной зоны (ru, com, org или любой другой). За некоторые из зон приходится платить по 10-15 тысяч рублей в месяц, так как они являются чьей-то собственностью. Поскольку доменное имя pochta.ru уже было занято, то «Почта России» решила купить его у того, кому он принадлежал.

По информации RNS, до сентября 2015 года доменное имя pochta.ru принадлежало компании «Сервионика», которая является подрядчиком государственной компании. Официальные представители «Почты России» отказались называть точную сумму сделки, но они добавила, что цена была «символической», а сама сделка была закрыта в сентябре 2015 года, то есть одна компания получила деньги, а другая доменное имя, после чего все остались довольны.

Каждый человек наверняка по-своему понимает фразу «символическая сумма». Для кого-то это 100 рублей, а для кого-то и 10 000 рублей. Впрочем, поскольку речь идет о столь крупной компании, как «Почта России», то сумма сделка могла составить 1 млн рублей и более. Для государственного учреждения таких масштабов это сущие копейки, однако во сколько на самом деле обошлась сделка по покупке этого доменного имени – неизвестно. Эта информация засекречена, а знает ее только узкий круг людей.

Некоторые считают, что «Почта России» приобрела доменное имя по цене от 15 до 30 млн рублей, причем эту сумму на самом деле выплачивали подрядчику, который и выступил его покупателем, в течении двух лет. Так ли это на самом деле, увы, никто сказать не может. Этот секрет так навсегда и остается секретом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Белкин

Зачем мучать копирайтера?