Россияне начали массово раскупать все iPhone – что происходит?

Хоть многие и считают, что продукцию Apple покупают только далеко не самые умные люди, однако стать ее обладателями хотят практически все жители России и сотни других стран. Большинство людей останавливают высокие ценники, поскольку позволить себе покупку телефона даже за 40 000 рублей, а по такой цене он уже будет заведомо устаревшим, могут далеко не все. Хоть спрос на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X на территории РФ оказался ниже, чем на модели смартфонов Apple прошлых лет, однако россияне начали массово раскупать все iPhone, причем происходит это не просто так, уверены эксперты.

Издание «Ведомости» со ссылкой на материалы компании-партнера, занимающего продажей различной электроники, утверждает, что жители России начали массово покупать iPhone, причем их не останавливают даже довольно высокие цены. Согласно представленным данным, в октябре этого года на долю Apple пришлось 16% продаж всех мобильных устройств на территории страны. Это на 2% больше, чем за сентябрь (месяцем ранее). Иными словами, спрос на смартфоны «яблочной» корпорации постепенно увеличивается.

При этом, в сентябре доля Samsung от общих продаж на рынке мобильных устройств в России составляла 26,6%, тогда как уже в октябре она снизилась до 25%. Это значит, что россияне утрачивают интерес к ее продукции. Отмечается, что продажи смартфонов Apple на российском рынке увеличиваются лишь из-за того, что старые модели ее мобильных устройств стремительно падают в цене. Так, уже сейчас купить iPhone SE в версии с 32 ГБ встроенной памяти можно менее чем за 20 000 рублей, причем речь идет об официальных магазинах.

Источник утверждает, что в период с августа по сентябрь самым продаваемым смартфоном в России был iPhone SE с 32 ГБ флеш-памяти, который сумел обойти своего самого главного соперника за этот титул – Samsung Galaxy J1. Этот южнокорейский смартфон подкупает всех невероятно низкой ценой, поскольку его можно купить за 5-7 тысяч рублей, то есть более чем в два раза дешевле, чем продукт «яблочной» корпорации.

Скорее всего, в ближайшие месяцы спрос на iPhone в России продолжит расти, поскольку цены продолжают постепенно опускаться. Именно на фоне снижающихся ценником россияне массово раскупают все мобильные устройства Apple, но наибольший спрос приходится именно на модели 1-3 летней давности, так как они стоят гораздо дешевле, пускай и не предоставляют всех тех функций и возможностей, которые есть в новых iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
serioja1961

Просто они не знают Xiaomi.

Илья Барановский

В театре всего 200 мест . И вы пишите - сегодня в театр пришли сотни зрителей! Хотя сотни всего 2. А звучит как 25 сотен ! Также про страны- айфон хотят сотни стран. Аж дымится текст. А стран всего 251. 2, 5 сотни. Опять статья с преувеличением.

Если написать «десятки» стран, то у большинства людей это будет ассоциироваться с 60-80. В данном случае «сотнями» звучит и воспринимается гораздо лучше.

Если бы было 2000 стран, то написали бы «тысячи» стран. Возможно, это неправильно, но звучит так однозначно лучше.

Илья Барановский

И сразу далее по тексту- и сотни стран. У нас в мире всего около 180 стран. Сотни это сколько ? Две сотни стран да. Тоесть все страны. Статья ноль.

По данным «Википедии», в мире всего 251 страна. Несколько – это одна и более, поэтому никакой ошибки в статье нет.

Только тупой не поймет что больше покупают когда цена соизмерима с доходами обычных граждан)