Российская компания выпустила бесплатного «убийцу» всех жестких дисков

Довольно часто в России создают интересные и перспективные продукты, у которых нет аналогов во всем мире. Новая российская разработка вполне претендует на роль бесплатного «убийцы» всех жестких дисков, поскольку она действительно позволяет отказаться от физических носителей. Речь идет о приложении «Диск-О:», которое уже могут установить на свои компьютеры владельцы устройств на базе Windows и macOS (Mac). Это специальное ПО, которое предназначено для работы с облачными хранилищами на особом уровне.

Облачные хранилища уже давно стали жизнью современных людей. Кто-то хранит там документы, кто-то музыку, а кто-то вообще абсолютно все. Программа «Диск-О:» от российской компании Mail.Ru Group позволяет подключать облачные хранилища под видом настоящих жестких дисков. Подключенные таким образом накопители можно использовать абсолютно для чего угодно – просмотра фильмов, запуска игр, хранения информации и т.д. Ограничение есть только в скорости интернет-канала.

Очень важно заметить, что все подключенные облачные хранилища при помощи программы «Диск-О:» не занимают место на компьютере, то есть абсолютно все файлы всегда хранятся на серверах компаний. Хоть это и российская разработка, однако с помощью этого ПО можно подключать «облака» от других компаний. В настоящее время приложение поддерживает сервисы «Облако Mail.Ru» и «Яндекс Диск», тогда как уже в начале 2018 года пользователям станут доступны Google Drive, Dropbox, OneDrive, Amazon S3 и ряд других популярных облачных сервисов.

Когда какой-то файл подвергается редактированию, находясь при этом на облачном хранилище, пользователь взаимодействует с ним напрямую, то есть все изменения вносятся в режиме реального времени. Так, например, на домашнего и рабочем компьютерах можно подключить одно и то же облачное хранилище, что позволит создать единый накопитель, который всегда будет доступен и его не нужно носить с собой.

Программой «Диск-О:» можно пользоваться совершенно бесплатно с неограниченного количества устройств. Подключить до 3 облачных хранилищ можно совершенно бесплатно, но только до 1 февраля 2018 года. Для того чтобы снять все ограничения, то есть подключить хоть 100 «облаков», потребуется платить за подписку, стоимость которой достаточно скромна – всего 490 рублей в год. Новая российская разработка позиционируется в качестве бесплатного «убийцы» всех жестких дисков и флеш-накопителей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: