Российская компания выпустила бесплатного «убийцу» всех жестких дисков

Довольно часто в России создают интересные и перспективные продукты, у которых нет аналогов во всем мире. Новая российская разработка вполне претендует на роль бесплатного «убийцы» всех жестких дисков, поскольку она действительно позволяет отказаться от физических носителей. Речь идет о приложении «Диск-О:», которое уже могут установить на свои компьютеры владельцы устройств на базе Windows и macOS (Mac). Это специальное ПО, которое предназначено для работы с облачными хранилищами на особом уровне.

Облачные хранилища уже давно стали жизнью современных людей. Кто-то хранит там документы, кто-то музыку, а кто-то вообще абсолютно все. Программа «Диск-О:» от российской компании Mail.Ru Group позволяет подключать облачные хранилища под видом настоящих жестких дисков. Подключенные таким образом накопители можно использовать абсолютно для чего угодно – просмотра фильмов, запуска игр, хранения информации и т.д. Ограничение есть только в скорости интернет-канала.

Очень важно заметить, что все подключенные облачные хранилища при помощи программы «Диск-О:» не занимают место на компьютере, то есть абсолютно все файлы всегда хранятся на серверах компаний. Хоть это и российская разработка, однако с помощью этого ПО можно подключать «облака» от других компаний. В настоящее время приложение поддерживает сервисы «Облако Mail.Ru» и «Яндекс Диск», тогда как уже в начале 2018 года пользователям станут доступны Google Drive, Dropbox, OneDrive, Amazon S3 и ряд других популярных облачных сервисов.

Когда какой-то файл подвергается редактированию, находясь при этом на облачном хранилище, пользователь взаимодействует с ним напрямую, то есть все изменения вносятся в режиме реального времени. Так, например, на домашнего и рабочем компьютерах можно подключить одно и то же облачное хранилище, что позволит создать единый накопитель, который всегда будет доступен и его не нужно носить с собой.

Программой «Диск-О:» можно пользоваться совершенно бесплатно с неограниченного количества устройств. Подключить до 3 облачных хранилищ можно совершенно бесплатно, но только до 1 февраля 2018 года. Для того чтобы снять все ограничения, то есть подключить хоть 100 «облаков», потребуется платить за подписку, стоимость которой достаточно скромна – всего 490 рублей в год. Новая российская разработка позиционируется в качестве бесплатного «убийцы» всех жестких дисков и флеш-накопителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

12 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

2017 год подходил к концу. Российская компания "придумала" хранить данные в облаке. НАНАТЕХНАЛОГИИ.

Пусть не смешит мыло. 8гб бесплатно, это ни о чём вообще. А платить за доп место не сижу смысла. Если сложить общую стоимость за год терабайтного диска на мыле, так за эти 6990р в год можно купить диск 3х терабайтник и будет более надёжно и интернет не нужен.А мыло облако даже если предоставит больше места бесплатно, то максимум, что там можно хранить, это музыку и фильмы.Документы и тому подобное я бы не доверил таким сервисам.

Этот "убийца" жестких дисков не доступен без подключения к интернету, следовательно называть его "убийцей" немного не правильно.
К тому же, к этому "убийце" есть пара вопросов касательно приватности данных. Из чего вытекает что мой жесткий диск ему, к сожалению, не убить.

P.S.

Подключенные таким образом накопители можно использовать абсолютно для чего угодно – просмотра фильмов, запуска игр...

Зачем?

Arthur Fateev

Интернета нет - и данных нет. Ну-ну.

Облако от мэилру?
Нет, не надо даже с доплатой!

Vadim Semjonov (Viaduk)

вобше-то Onedrive уже давно исзпользует такую функцию, +40гб дает бесплатно без всякой подписки.

А разве в OneDrive (если речь про компьютер на Windows) файлы из облака не будут автоматически скачиваться на компьютер и занимать на нем место? Помнится, что 2-3 года назад так все и было...

Vadim Semjonov (Viaduk)

2-3 года назад не было Windows 10. Сейчас у них 3 опции: файлы всегда остаются на диске, скачиваются когда надо и постояно в облаке. Может там какое-то различие, но в Redstone 3 появилось много фишек с Onedrive и не только. Например у меня все файлы кроме системы в облаке. А 40 гб вполне хватает из которых занято 7-8гб 19гб google disk.

Хорошо, что Microsoft добавила такой функционал в систему. Осталось только повысить скорость загрузки в OneDrive до приемлемого уровня.

В этом плане у «Яндекс Диска» и Google Drive нет конкурентов.

"Программа «Диск-О:» от российской компании Mail.Ru Group позволяет подключать облачные хранилища под видом настоящих жестких дисков. "

Они бы к своему cloud mail.sru подключили наконец-то WebDAV
И как я понял я не смогу подключить уже свой имеющийся диск на 1терр от mail.ru?
Опять он будет лежать мертвым грузом?)

Можно подключить. До 1 февраля 2018 года работать все совершенно точно будет, а дальше, скорее всего, придется платить подписку.

От себя лично могу добавить, что программа «Диск-О» на Mac работает на удивление быстро и хорошо. Если проблем в будущем не будет, то подумываю даже оформить платную подписку, тем более что стоит она разумных денег.

Посмотрим, но есть такое правило, не доверять компании зла mail.sru
В их на первый взгляд хороших прогах и сервисах всегда кроется подвох)

Я уже молчу о том что не стоит платить деньги за то чтоб к твоим персональным данным имел доступ ФСБ и ко.