«МегаФон» и Ростелеком объединились для создания единой 5G-сети в России

Сейчас весь мир заинтересован в сетях пятого поколения 5G, которые позволяют разогнать мобильный интернет до скорости в 1 Гбит/с. Зачем нужна такая высокая скорость на смартфонах с лимитным интернет-трафиком – никто не знает, однако в будущем потребность в столь быстром интернете может возникнуть. Сегодня сотовый оператор «МегаФон» и компания Ростелеком заключили взаимовыгодное соглашение, в рамках которого они объединили усилия для создания 5G-сети в России.

Отмечается, что сотрудничество компаний «МегаФон» и Ростелеком позволит им оперативно создать инфраструктуру, доступ к которой будет у каждой из них. Это значительно сократит затраты на создание сети 5G, что позволит привлечь новых абонентов. Более того, обе компании рассматривают вариант создания в России отдельного предприятия. Оно займется созданием единой инфраструктуры, которая позволит оказывать услуги по доступу к сети Интернет россиянам.

Первая тестовая сеть 5G в России будет запущена в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 год. Оператор «МегаФон» намерен разогнать мобильный интернет в эти дни до 1 Гбит/с, а все благодаря сети пятого поколения. Хоть столь масштабные испытания и пройдут уже через полгода, но полномасштабный запуск столь быстрого интернета для смартфонов, планшетов и прочих устройств состоится только к 2020 году.

К чему именно приведет сотрудничество компаний «МегаФон» и Ростелеком сейчас сказать сложно, но последней принадлежит часть оператора Tele2 в Москве и МО, поэтому его абоненты, вероятнее всего, также в числе первых получат доступ к сети пятого поколения 5G. Важно заметить, что на всех имеющихся на рынке мобильных устройствах интернет новейшего поколения работать не будет, так как еще ни один телефон в мире не получил 5G-модем, который бы позволил ему работать в сети пятого поколения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну до 5 гб в сек интернет МегаФон уже разогнал,если не больше. А этот несчастный гигабит про который вы пишете ,уже в сетях четвертого поколения запускается тем же самым МегаФоном в Москве.