Samsung сильно «подорвет» продажи всех смартфонов своих конкурентов из-за новой технологии

Вчера компания Samsung гордо на весь мир заявила о том, что ей удалось создать настоящий графеновый аккумулятор. Это не просто какая-то технология или прототип, а уже готовый к массовому производству образец, который может появиться во флагманском Galaxy S9 в январе 2018 года. Новая разработка уникальна тем, что при емкости в 3000 мАч ее можно зарядить всего за 12 минут, то есть в 5 раз быстрее, чем обычный литий-ионный аккумулятор.

Главной же особенности графеновых аккумуляторов от компании Samsung является то, что при сохранении прежних габаритов и веса емкость заряда можно увеличить на 45%. Это значит, что если такая батарея будет использоваться в Galaxy S9 или любом другом смартфоне, то время его автононой работы возрастет в два раза. В будущем, как утверждают инженеры южнокорейской корпорации, эта показатели могут оказаться еще более лучшими, поскольку постоянно ведутся работы по улучшению технологии.

В итоге, графеновые аккумуляторы в два раза более емкие, чем привычные литий-полиметные батареи, а также заряжаются в пять раз быстрее без сильного нагрева. Они даже не теряют свои свойства при температуре 60 градусов по шкале Цельсия, что делает их использование возможным в электроавтомобилях и других устройствах, которые проводят большую часть времени на улице. Поскольку компания Samsung уже запатентовала новую разработку в США и Южной Корее, то она будет единственным в мире поставщиком таких аккумуляторов.

Пользуясь своим монопольным положением, руководство Samsung сможет сильно «подорвать» продажи всех смартфонов своих конкурентов, поскольку графеновые аккумуляторы могут стать эксклюзивом исключительно для фирменным смартфонов, а поскольку такие устройства будут работать в два раза дольше, чем все конкуренты, то это очень сильно повысит их продажи. Кроме того, южнокорейская корпорация может намерено не продавать графеновые аккумуляторы Apple, LG и другим производителям, чтобы их продукция смотрелась гораздо менее привлекательной в глазах покупателей. Ожидается, что первые смартфоны Samsung с батареями из графена выйдут на рынок в 2018 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У samsung инновационные графеновые батареи, а Apple все ещё продолжает класть зарядку на 1А к телефону за 1к$ 😂

Эппл то какое отношение имеет к этой новости, тем более сетевое з/у? Лишь бы какнуть на ненавистную, по надуманным причинам, вам компанию?

Инновационные технологии АКБ появляются каждый год, но почти все они остаются на полках, может хоть эта реально появится в телефонах.

Не так давно проходила информация о разработке аккума заряжающегося за 30 секунд. Инфа прошла и всё, тишина. Надеюсь Самсунг даст наконец то толчок в эволюции аккумуляторов, давно уже на месте технологии в этой области топчутся, всё сенсации выдают, а до рабочих серийных экземпляров дело не доходит.

Мне дак вообще пофиг заряд.

Мне нужен маленький=удобный телефон. Нахрен иметь здоровую звонилку, если весь день работаешь за ПК, дома часто за ним сижу.

А маленькому телефону и обычного аккумулятора с лихвой. Думаю на новый год себе возьму что то по классу IP... повыше обычного смартфона.

Олег Пристайко

"Ёмкость можно увеличивать на 45%"
Это в 1,5 раза больше, а не в 2.

Чурка из под угла

и взрываются чаще