Samsung сильно «подорвет» продажи всех смартфонов своих конкурентов из-за новой технологии

Вчера компания Samsung гордо на весь мир заявила о том, что ей удалось создать настоящий графеновый аккумулятор. Это не просто какая-то технология или прототип, а уже готовый к массовому производству образец, который может появиться во флагманском Galaxy S9 в январе 2018 года. Новая разработка уникальна тем, что при емкости в 3000 мАч ее можно зарядить всего за 12 минут, то есть в 5 раз быстрее, чем обычный литий-ионный аккумулятор.

Главной же особенности графеновых аккумуляторов от компании Samsung является то, что при сохранении прежних габаритов и веса емкость заряда можно увеличить на 45%. Это значит, что если такая батарея будет использоваться в Galaxy S9 или любом другом смартфоне, то время его автононой работы возрастет в два раза. В будущем, как утверждают инженеры южнокорейской корпорации, эта показатели могут оказаться еще более лучшими, поскольку постоянно ведутся работы по улучшению технологии.

В итоге, графеновые аккумуляторы в два раза более емкие, чем привычные литий-полиметные батареи, а также заряжаются в пять раз быстрее без сильного нагрева. Они даже не теряют свои свойства при температуре 60 градусов по шкале Цельсия, что делает их использование возможным в электроавтомобилях и других устройствах, которые проводят большую часть времени на улице. Поскольку компания Samsung уже запатентовала новую разработку в США и Южной Корее, то она будет единственным в мире поставщиком таких аккумуляторов.

Пользуясь своим монопольным положением, руководство Samsung сможет сильно «подорвать» продажи всех смартфонов своих конкурентов, поскольку графеновые аккумуляторы могут стать эксклюзивом исключительно для фирменным смартфонов, а поскольку такие устройства будут работать в два раза дольше, чем все конкуренты, то это очень сильно повысит их продажи. Кроме того, южнокорейская корпорация может намерено не продавать графеновые аккумуляторы Apple, LG и другим производителям, чтобы их продукция смотрелась гораздо менее привлекательной в глазах покупателей. Ожидается, что первые смартфоны Samsung с батареями из графена выйдут на рынок в 2018 году.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: