Цена iPhone 8 Plus в России рухнула ниже исторического минимума

В конце сентября на полках российских магазинов оказался iPhone 8 Plus, спрос на который оказался крайне низким за последние годы среди всех смартфонов Apple. Никакого дефицита ни в одном стране мира, включая Россию, не было, поэтому этот 5,5-дюймовый флагман «яблочной» корпорации сразу же начал падать в цене. За последние несколько недель стоимость этого мобильного устройства на территории РФ рухнула ниже исторического минимума, благодаря чему уже сейчас его можно купить гораздо дешевле. Он еще никогда не стоил так дешево на российском рынке.

Купить iPhone 8 Plus в российском онлайн-магазине Apple Store Online можно в версиях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной памяти, которые стоят 64 990 рублей и 76 990 рублей соответственно. Учитывая тот факт, что этот смартфон оснащен устаревшим 5,5-дюймовым IPS-экраном с громадными рамками, создается ощущение, что Apple просит переплатить деньги «за воздух», поскольку этот аппарат столько явно не стоит, тем более что в комплект поставки к нему по-прежнему входит адаптер питания на 1A, который будет заряжать телефон около 4-5 часов при непрерывном процессе. Это просто смешно.

Благодаря постоянной конкуренции, магазины в России очень сильно снизили стоимость iPhone 8 Plus для граждан страны, благодаря чему уже сейчас все желающие могут купить этот аппарат гораздо дешевле, чем еще месяц назад. Так, модель с 64 ГБ накопителем доступна для покупки по цене от 52 000 рублей, тогда как топовая конфигурация с 256 ГБ флеш-памяти продается от 60 100 рублей. Как легко можно заметить, экономия превышает 15 000 рублей, а это очень даже существенно.

Стоит добавить, что российские магазины на «сером» рынке могут продавать iPhone 8 Plus, который был привезен из других стран. Это чревато тем, что на него не будет действовать официальная 24-месячная гарантия от Apple на территории России. Если для кого-то это так важно, то следует покупать техники «яблочной» корпорации только в официальных торговых точках – у российских ритейлеров, но в таком случае нужно быть готовы к тому, что придется переплачивать от 20 до 35% от стоимость смартфона. Стоит оно того или нет – каждый должен решать сам.

Обязательно к прочтению:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Имхо, пока он не будет стОить 40.000р - он не будет интересен людям за МКАДом :) т.ч. ждёмс снижения цен до 40, а там и начнут брать 8-ки, вместо 7-ок.