В России не было, нет и никогда не будет анонимности в сети Интернет, считает Роскомнадзор

Многие россияне наверняка могли заметить, что в последнее время сеть Интернет в России начинают очень сильно регулировать и ограничивать при помощи специальных законов. Да что там говорить, совсем скоро с российского рынка уйдут все известные VPN-сервисы, поскольку новый закон обязал их блокировать доступ к сайтам с запрещенной информацией. На фоне этого многие считают, что в России делается все для того, чтобы у граждан страны пропал доступ к анонимному интернету. Сделать свое заявление по этому поводу решил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам руководителя этого ведомства, в России не было, нет и никогда не будет анонимности в сети Интернет. Он утверждает, что абсолютно каждый пользователь находится под пристальным контролем транснациональных гигантов. Очевидно, что речь идет о Google, Apple, Microsoft и других крупных IT-корпорациях, продукцией которых пользуются миллиарды людей. Глава Роскомнадзора считает, что они следят за каждым из пользователей сети, поэтому анонимности нет не только в России, но и во всех остальных странах мира.

При этом, глава этого ведомства добавил, что если кто-то из граждан России опасается за свою безопасность в сети Интернет, то можно смело пользоваться мессенджерами «Титанум» и «Диалог», которые хранят всю информацию о своих пользователях на территории страны, поэтому ее не смогут похитить спецслужбы каких-либо стран. В этих сервисах для комфортного общения есть все – звонки, аудиозвонки и даже видеовызовы. Вся информация шифруется.

Рассматривать заявление главы Роскомнадзора об отсутствии анонимности в сети Интернет можно с разных сторон, но в чем-то он действительно прав. Все крупные корпорации, главной среди которых является Google, действительно следят за каждым пользователем, присваивая ему уникальный идентификатор, который затем используется для отображения таргетированной рекламы. Кроме того, все данные из браузера Chrome хранятся в учетной записи «поискового гиганта», а все ее сервера расположены во множестве стран мира, что позволяет получать доступ к конфиденциальной информации третьими лицами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.