Повод для гордости: в России создали автомобиль Zetta, у которого нет аналогов во всем мире

Теперь у всех россиян есть реальный повод для гордости, поскольку на территории страны создали полноценный автомобиль Zetta, у которого нет аналогов во всем мире. Новая разработка отечественных ученых является крайне перспективной, поскольку в ней применяются технологии, которых нет даже в автомобилях компании Tesla. Уникальную в своем роде машину создали в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского в лаборатории интеллектуальных биомехатронных технологий. На разработку новинки было выделено 250 млн рублей, которые однозначно себя окупят.

Уникальный в своем роде автомобиль от российских разработчиков управляется при помощи силы мысли. По словам его создателей, это позволит использовать его людям с ограниченными возможностями, поскольку для управления транспортным средством будет достаточно лишь подумать о тех или иных вещах. Все команды из головы водителя попадают в низкоуровневую систему управления исполнительными элементами нейромобиля, а та, в свою очередь, осуществляет задуманное.

У российского автомобиля уже есть конкретное название – Zetta. Помимо управления при помощи силы мысли, новинка является абсолютно экологичной, так как она работает на электричестве. Одного заряда батареи достаточно для поездок на расстояния от 200 до 600 км. Этого более чем достаточно для его эксплуатации в условиях города и пригорода.

Еще одно преимущество нового отечественного электромобиля, у которого нет аналогов во всем мире, заключается в его цене. Когда он поступит в продажу, а случится это в ближайшие годы, весь автомобиль будет стоить от 550 до 990 тысяч рублей, то есть на уровне обычных машин из самой доступной по цене ценовой категории. Ученые утверждают, что в обслуживании она будет очень дешевой, поскольку 100 км поездки обойдутся владельцу приблизительно в 16,51 рубля.

Официальная презентация машины нового поколения, которая управляется при помощи силы мысли, состоится 13 декабря в Москве на выставке «Вузпромэкспо-2017». Пока что эта магазина существует в виде прототипа, однако ездить на ней нельзя – программное и техническое обеспечение до сих пор находятся в разработке. Ученые утверждают, что уже в первой половине 2019 года будет создан полноценный образец этой машины, который можно будет эксплуатировать и тестировать. Массовое же производство это машины должно начаться на территории России через три года – в 2020 году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Павел Еремеев

"Пока что эта магазина существует в виде прототипа, однако ездить на ней нельзя – программное и техническое обеспечение до сих пор находятся в разработке." ----- так чем нам гордиться? Анонсом несделанного?! Хотя бы сесть в макет можно и посмотреть, как колёса силой мысли поворачиваются? Или за 250 миллионов рубликов страна и этого не получила?!

Павел Еремеев

Дайте мне 250 миллионов и я создам реально не имеющее аналогов в мире, а не студенческую разработку по нетрадиционному способу управления авто...
.
По конкретному проекту: Надеяться на реакцию, эмоциональную устойчивость и выносливость водителя-инвалида НЕЛЬЗЯ! Надеяться на столь слабые и нестабильные сигналы при управлении средством повышенной опасности НЕЛЬЗЯ! Эти сигналы могут использоваться только при наличии полноценной системы автовождения, которая и будет управлять автомобилем.

Иосиф Бродский

Опять не хило попилили бюджет! Потом покажут чудо-юдо путину , выпьют водочки и сядут в Мерседес, БМВ или еще какую немецкую машину, чтобы доехать до Рублёвки. Диды Воевале!