Смартфоны начнут получать поддержку новейших технологий гораздо быстрее

Современные технологии развиваются очень быстро, однако некоторые ограничения тормозят этот процесс. Так, например, сейчас производителям всех смартфонов для реализации поддержки VoLTE и звонков через сети Wi-Fi необходимо производить обязательную процедуру сертификации для всех моделей мобильных устройств, обладающих такой особенностью. Иными словами, если Sony, Samsung или Xiaomi выпустит какой-то телефон с поддержкой таких стандартов, то всем его модификациям (их может быть даже больше 10) придется проходить сертификацию, поскольку в противном случае эти функции работать не смогут.

Как стало известно сегодня, ассоциация GSMA уже работает над упрощением процедуры сертификации, а вернее ее значительным упрощением. По задумке авторов, отныне производителям смартфонов для внедрения поддержки VoLTE, звонков по Wi-Fi или любых других стандартов, связанных с использованием SIM-карты, не придется проходить обязательную процедуру сертификации. Вместо этого предлагается создать единую базу настроек всех операторов.

Предполагается, что когда тот или иной смартфон будет подключаться к сети, то он сразу же загрузит универсальные файлы конфигурации для того или иного оператора из общей базы. Это позволит отказаться от автоматической сертификации мобильных устройств, что очень значительно ускорит процесс внедрения новейших технологий и стандартов в этой области, а также снизит затраты производителей.

На пользователям это практически никак не отразится, но зато сотовые операторы и производители смартфонов смогут сэкономить крупную сумму денег и большое количество времени, ведь они не будут усложнять друг другу жизнь. Когда единая база GSMA заработает, то пользователям мобильных устройств на базе Android, iOS и других операционных систем будет достаточно просто вставить SIM-карту своего оператора, после чего телефон, планшет или любое другое устройство загрузит всю информацию о его сети автоматически и совершенно бесплатно.

Отмечается, что с ассоциацией GSMA уже сотрудничают крупнейшие производители смартфонов и многие сотовые операторы, среди которых оказались AT&T, Verizon, Three, Vodafone, Samsung, LG. Поскольку создание единой базы выгодно всем, то этот список будет постоянно пополняться новыми компаниями, которые с его помощью смогут сократить свои расходы. К сожалению, сроков реализации новой разработки пока что нет, но учитывая общую заинтересованность всех в создании единого реестра, он может появиться уже в первой половине 2018 года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.