Всех абонентов с безлимитным мобильным интернетом совсем скоро ждет «сюрприз»

Во второй половине 2016 года все российские сотовый операторы, включая «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, начали предоставлять жителям России возможность подключить тарифный план с безлимитным мобильным интернетом. За небольшую сумму денег в месяц абонент получал неограниченный интернет-трафик без ограничений по скорости. Сотни тысяч людей успели воспользоваться столь щедрым предложением, однако многие другие – нет. Виной всему стал массовый отказ от таких тарифных планов в начале этого года. В итоге, сейчас, ни один из сотовых операторов, включая Yota, не может предложить настоящий безлимитный мобильный интернет.

Очевидно, что раз российские сотовые операторы закрыли тарифные платы с безлимитным мобильным интернетом для подключения, то на это были какие-то причины. О массовой отмене тарифов с такой особенностью пока что никто не говорит, однако некоторые операторы уже подняли абонентскую плату для всех абонентов, являющихся держателями SIM-карт с такой особенностью. Если раньше, например, им приходилось платить 300 рублей каждый месяц, то уже сейчас эта цифра составляет 500 рублей.

Сегодня по сети прошел слух о том, что всех абонентов с безлимитным мобильным интернетом совсем скоро ждет «сюрприз», который преподнесут пользователям абсолютно все операторы – «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota. Заключаться он будет в том, что в начале 2018 года абонентская плата за тарифы с такой особенностью возрастет в два раза и более. Это связано с тем, что если операторы просто запретят свои тарифы, то на них обрушится огромное количество судебных исков и негативных отзывов, тогда как постоянное повышение цен заставит абонентов самих перейти на другие тарифы.

Отмечается, что «сюрприз» для держателей SIM-карт с безлимитным мобильным интернетом случится уже в начале 2018 года. Поговаривают, что операторы намерены всячески мешать пользоваться безлимитом своим абонентам, идя на различных ухищрения. Одно из них является крайне действенным – повышать абонентскую плату до тех самый пор, пока от таких тарифов абоненты не откажутся сами. К сожалению, конкретных точных сроков пока что нет, но они должны появиться уже в декабре. Добросовестные операторы сами объявят об этом за несколько недель.

Российских сотовых операторов нельзя винить в том, что они будут всячески «издеваться» над обладателями тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом, поскольку все они, по сути, вынуждены исполнять российский «закон Яровой», предусматривающий сбор и хранение всей информации в течении длительного периода времени. Отказ от безлимитных тарифов – это единственный способ сократить свои издержки, и граждане России должны это понимать, ведь у операторов просто нет другого выбора, кроме как отказаться от тарифов с неограниченным интернет-трафиком.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: