Всех абонентов с безлимитным мобильным интернетом совсем скоро ждет «сюрприз»

Во второй половине 2016 года все российские сотовый операторы, включая «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, начали предоставлять жителям России возможность подключить тарифный план с безлимитным мобильным интернетом. За небольшую сумму денег в месяц абонент получал неограниченный интернет-трафик без ограничений по скорости. Сотни тысяч людей успели воспользоваться столь щедрым предложением, однако многие другие – нет. Виной всему стал массовый отказ от таких тарифных планов в начале этого года. В итоге, сейчас, ни один из сотовых операторов, включая Yota, не может предложить настоящий безлимитный мобильный интернет.

Очевидно, что раз российские сотовые операторы закрыли тарифные платы с безлимитным мобильным интернетом для подключения, то на это были какие-то причины. О массовой отмене тарифов с такой особенностью пока что никто не говорит, однако некоторые операторы уже подняли абонентскую плату для всех абонентов, являющихся держателями SIM-карт с такой особенностью. Если раньше, например, им приходилось платить 300 рублей каждый месяц, то уже сейчас эта цифра составляет 500 рублей.

Сегодня по сети прошел слух о том, что всех абонентов с безлимитным мобильным интернетом совсем скоро ждет «сюрприз», который преподнесут пользователям абсолютно все операторы – «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota. Заключаться он будет в том, что в начале 2018 года абонентская плата за тарифы с такой особенностью возрастет в два раза и более. Это связано с тем, что если операторы просто запретят свои тарифы, то на них обрушится огромное количество судебных исков и негативных отзывов, тогда как постоянное повышение цен заставит абонентов самих перейти на другие тарифы.

Отмечается, что «сюрприз» для держателей SIM-карт с безлимитным мобильным интернетом случится уже в начале 2018 года. Поговаривают, что операторы намерены всячески мешать пользоваться безлимитом своим абонентам, идя на различных ухищрения. Одно из них является крайне действенным – повышать абонентскую плату до тех самый пор, пока от таких тарифов абоненты не откажутся сами. К сожалению, конкретных точных сроков пока что нет, но они должны появиться уже в декабре. Добросовестные операторы сами объявят об этом за несколько недель.

Российских сотовых операторов нельзя винить в том, что они будут всячески «издеваться» над обладателями тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом, поскольку все они, по сути, вынуждены исполнять российский «закон Яровой», предусматривающий сбор и хранение всей информации в течении длительного периода времени. Отказ от безлимитных тарифов – это единственный способ сократить свои издержки, и граждане России должны это понимать, ведь у операторов просто нет другого выбора, кроме как отказаться от тарифов с неограниченным интернет-трафиком.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Сайт пропаганды. Ну такую чушь пишите ужас. Противно читать вас стало. Лживая информация. Сайт который услышал где то и начинает раздувать ложь.

id231364938

А в чём ложь ?Допустим у меня брали 300 р теперь 330 р да разница смешная но во первых ни кто не предупредил а во вторых какого х...я?Пускай Яровая сама насосёт на переоборудование если ей так присралось.

Вадяяяныч

У меня на Yota с безлим. инет, безлим. смс, 500 минут по России, как было 2 года назад 690 рублей, так и осталось.

Зачем Вы пишите то, в чем совершенно не разбираетесь?
Цены на связь растут. Тарифы с безлимитным интернетом дорожают, а в 2018 году от них и вовсе захотят избавиться из-за «закона Яровой» и прочих.

Информацию о подорожании подтвердят все абоненты, которые пользуются тарифами с такой особенностью.

Тут нет лжи,например с 1 ноября 2017 я стал платить 740р вместо 600р,и эта цена уже готова улететь в космос,ибо это реально дорого,но другого выхода пока нет,хотя есть безлимит у мтс за 550р без ограничений по трафику,но скорость реально оставляет желать лучшего,у них хоть написано что можно качать все,но там 1.5 гига в час,у меня на мегафоне где то 5 гигов в час,да качать можно,но если к примеру качать 25 гигов,то это где то около 20 часов,да помрешь так качать,тем более что при такой скорости ты больше ничего не сделаешь,остается только оффлайн,пока что нибудь качается. Короче говоря жутко невыгодно,но других вариантов нет и возможно уже не будет.

Ну ты ж будущего не знаешь, значит и о лжи заявлять глупо. Вполне логично всё в статье и сейчас основные подвижки имеются. Одна только загвоздка - дело, скорее всего, не в Яровой, а в отсутствии денег в стране и угашенной экономике.

leha2014leha

В РФ экономика разве была? Качать тупо нефть. Ума много не надо.

Андрей Привалов

Печально это слышать как так являюсь держателем именно такой сим карты оператора Yota если это случится придется снова искать выгодные тарифы и не факт что это будет Yota( печально. А так все хорошо начиналось... Новая эра... Безлимитный интернет... Бла бла бла.

akolesnikov1984

"Мегафон" вполне устраивает. Тарифный план "Включайся! Общайся!". 900 минут на все операторы России (без исключения), на все домашние номера России (***я). 600 смс/ммс. 20 Гб интернет-трафика. Мессенджеры - трафик не ограничен. Социальные сети - трафик не ограничен. И всё это за 500 руб\месяц (абонентская плата). А на счёт Яровой, с её пакетом е--нутых законов, то её вообще надо повесить перед входом здании гос.думы. Закон приняли, а где брать деньги для его исполнения? - "Денег в бюджете нет! С кого взять - с Народа. Он у нас терпеливый, всё перетерпит. Так было, будет и будет всегда! Пусть тв-рина со своего кармана "расчехляется"! Раз голова пустая. Действительно, на переоборудование всех сотовых операторов нужны колоссальные "бабки". А где взять? Них--я никто не подумал. Сугубо личное мнение!))))

Валерий Лапановский

Значит надо гнать поганой метлой тех кто пишет законы яровой пока воздух не подорожал.

Тут два варианта развития ситуации: либо нужно менять власть (и отменить закон Яровой), либо менять страну (в Европе и США полно безлимитных тарифов)

Евгений Кумарыч

У МТС есть полный безлимитный интернет до этого был БЕЗЛИМИТИЩЕ и есть опция 4Мбит/c с неограниченым трафиком.
http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/tarifu/internet_dly_odnogo/additionally_services_comp/internet_4_mbps/

id429574550

Какие-то статейки пишет неграмотный человек,логике плохо поддается все ваши статьи,причем одна противоречит другой

Evgeniy Ishmuratov

Платил 550 рублей в месяц или 18.3 рубля в день 400 минут 500 смс 6 гб щас плачу 600 рублей или 20 в день и тоже все самое только добавили звонки безлимит по РФ вот как то так Билайн.

Ярослав Мельниченко

Привет всем! Почитал комментарии, саму "статью", если это можно так назвать (а я бы назвал проще - "переделанный/дописанный текст с другого источника", это видно, см. ниже цитату - даже подправить невозможно тут пишущему, лень или руки отвалятся!)
Цитата:

...Поговаривают, что операторы намерена всячески мешать пользоваться...

Вот тут "намерена" было связано с тем, что часть фразы выброшена, но связка с другим текстом не проверена автором, который так торопился опубликовать сплетню, так сказать! Я уже предлагал тут ранее нанять или редактора, или корректора, но никто что-то даже пальцем не шевельнул, так и строчат с кучей ошибок и опечаток свои тексты, дескать, у нас самый крутой обзорный сайт с оперативной информацией по гаджетам - Вы читайте и главное - покупайте - "за копейки" уже продают! А Вы знаете, что в России уже давно нет копеек? Поэтому, угомонитесь уже писать эти фразы! Понимаю, что это звучит, как фразеологизм некий, но поймите! Уже даже в сетевых маркетах типа "Пятёрочки" или ещё где копейки округляют до рублей, ну, нет в России уже этих копеек! Формально - есть, а реально - НЕТ! И фраза "продают за копейки" может быть заменена простым словом (даже удобнее набирать таким лентяям, какие тут пишут, не проверяя после написания ничего!) - "дёшево" - всего-то 6 букв за место около 20 с пробелами!
А по поводу того, что и как с безлимитным мобильным Интернетом, типа, скорости закачивания маленькие и так далее, как это написано в комментариях - я просто удивляюсь этому всему также! У меня тут Интернет на мобильном устройстве минимальный, безлимит мне не нужен в принципе! Для этого у меня есть безлимитный Интернет за умеренную цену от провайдера через выделенную линию, роутер, в Интернете я лазаю через компьютер домашний. Неужели сложно "накачать" себе всяких фильмов и музыки дома, а потом смотреть это всё с карты памяти на планшете или смартфоне?! И я считаю, что операторы мобильной связи правильно делают, что не дают безлимит, безлимит есть у Интернет-провайдеров, через него можно и по Wi-fi дома раздавать на те же мобильные устройства, - скачивайте, сколько угодно! Мда! Забыли уже пользователи те времена, когда мобильные телефоны были только кнопочными, а фильмы скачивали именно так, как я описал выше. А так... Действительно! Отчего не поныть-то?! Тогда как никакой проблемы в том, что не будет безлимитного мобильного Интернета я не вижу! Чуть больше неудобства - да, может быть, но в остальном - всё решаемо! Спасибо за внимание!

Надин Хоуп

Я вот живу за городом, ни о какой выделенной линии и речи быть не может. Мне чего прикажете делать? Не надо за всех говорить.

А куда копейки делись? Мне сегодня на сдачу в магазине 30 копеек дали. Подделку всучили?)))

Ты смотришь только в одни ворота,во первых не у всех есть возможность подключить кабель,во вторых не у каждого стоит выделенная линия,ты так же забыл упомянуть про частный сектор,в третьих инет( по крайней мере раньше так было) дают только к месту прописки,вот лично я не могу подвести кабельный,у нас его нет,и скорее сего никогда не будет,а переезжать в другое место и бросать все ради одного инета клинический маразм.

Забыли уже пользователи те времена, когда мобильные телефоны были только кнопочными, а фильмы скачивали именно так, как я описал выше.

Я примерно с 2010 использую выход в инет исключительно с USB модема или через режим USB модема в телефоне,так что нет,даже в те времена я уже качал все посредством мобильных интернет сетей. Собирай статистику и ты удивишься как много людей на компе или других устройствах используют мобильные интернет сети,и каких объемах летят гигабайты там.

Спасибо. Опечатки действительно случаются. Мы над этим работаем, но, к большому сожалению, пока что не можем их полностью искоренить.

Живу в частном секторе и пользуюсь Usb модемом с внешней антенной и симкартой с безлимитным тарифом от Мегафон, стоимостью 1000р/мес, на всё это добро ушло порядка 12к. Вот чувствовал же, что сяду голой ж%пой в лужу, с таким оборудованием. Недолго быстрому интернету радовался.. Надеюсь, будет нормальная альтернатива, платить 2к+ за интернет, 35 мбитный, ну совсем уже.

id339726306

А сколько в месяц средний трафик?

Такое возможно на самом деле, 90% что так и будет