Оператор «Билайн» внес изменения во все свои тарифные планы – все плохо?

Российские сотовые операторы регулярно обновляют свои тарифные планы, причем иногда под раздачу попадают даже те, которые стали доступны для подключения несколько недель или месяцев назад. Многие жители России почему-то считают, что если они когда-то подписали договор с оператором на оказание услуг связи, то именно его условия будут действовать всю оставшуюся жизнь. Конечно, это далеко не так. Если внимательно прочитать договор, то там можно найти множество приписок, согласно которым оператор вправе в любой момент внести какие-либо изменения, вплоть до полного закрытия этого тарифного плана. Руководствуясь такими возможностями оператор «Билайн» внес изменения во все свои тарифные планы, а первый вопрос, который наверняка волнует всех его абонентов – насколько все плохо?

Подобные вопросы – это вполне нормально, поскольку только за последний год стоимость услуг связи и мобильного интернета в России возросла на 15-20%. Как итог – любую информацию об изменении тарифных планов все сначала воспринимают в негативном ключе, ведь в любой момент все может стать еще хуже, чем сейчас. На днях сотовый оператор «Билайн» изменил условия обслуживания на очень многих тарифных планах (почти всех), о чем его абоненты просто обязаны знать.

Держатели SIM-карт с архивными тарифными планами (их больше 1000) теперь будут платить не раз в месяц, а посуточно. Более того, отныне все пакеты мобильного интернета, минут и SMS-сообщений начинают предоставляться 1-го числа каждого нового месяца, а не в произвольный день подключения к оператору. Эти нововведениях затронули абсолютно все архивные тарифные планы, среди которых оказались «Всё за 300», «Всё за 600», «Всё.Классик», «Всёшечка» и многие другие.

Начиная с 14 ноября 2017 года условия тарифного плана «Всё 2» были обновлены, благодаря чему теперь абоненты, использующие этот тариф, могут пользоваться пакетом мобильного интернета и минут не только в пределах одного домашнего региона, но и на территории всей России. Более того, отныне весь пакет минут можно тратить на звонки в любые регионы и на номера других операторов, что также является довольно приятным сюрпризом. Все это без дополнительной оплаты.

Изменения затрагивают и тарифный план «Всё в одном 2», который, по словам оператора «Билайн», станет более выгодным. Они вступят в силу с 21 ноября 2017 года, поэтому точные условия пока что неизвестны. Вероятнее всего, оператор также разрешит абонентах, использующим этот тариф, пользоваться пакетами интернет-трафика и минут на территории всей страны, а также совершать голосовые вызовы в любых направлениях без дополнительных затрат.

Таким образом, как легко можно заметить, оператор «Билайн» внес изменения во все свои тарифные планы, но это никак не отразится на стоимости услуг. Более того, абонентам двух тарифов несказанно повезло, поскольку за те же самые деньги теперь им доступны куда более выгодные условия. Важно заметить, что если на архивных тарифных планах, коих больше тысячи, не будет денежных средств для списания абонентской платы за следующие сутки, то работать будут только входящие вызовы до того самого момента, пока абонент не пополнит свой лицевой счет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Есть и минус. Теперь будут снимать ап за дни не использования. Получается за воздух. Плату снимут, а воспользоваться пакетами не можешь. Выходит так, что платишь за то, чем не можешь воспользоваться.

Зажрались в общем. Теперь билайн в гамно идёт..

В ИЮНЕ БЫЛИ ПЕРВЫЕ СЮРПРИЗЫ.ВСЕ НОМЕРА ПЕРЕВЕЛИ НА ОДИН ТАР.ПЛАН.СОВЕРШЕННО МНЕ НЕ ВЫГОДНЫЙ.ПРИДЁТСЯ ОСТАВИТЬ 2 НОМЕРА.

Vladimir Truchno

Е...анулись вообще билайн это самая гавнявая компания вернули бы с.... постоплатный тариф тогда было бы норм

Все как всегда, для людей стараются, а люди не ценят. Как правило: если оператор говорит, что будет лучше --- жди пересмотра тарифа и развод на деньги.