Назван худший оператор России, который постоянно «дурит» своих абонентов

Как бы грустно не было это признавать, но абсолютно все сотовые операторы России вводят своих абонентов в заблуждение. Кто-то делает это лишь иногда, а кто-то постоянно. Обманывать россиян могут разными путями – недостоверное рекламной, мелким шрифтом, скрытыми дополнительными услугами и десятками других способов, о которых все, как правило, узнают уже после того, как со счета телефона неожиданно списалась лишняя сумма денег. Организация Общественная потребительная инициатива (ОПИ) проанализировала количество обманов со стороны всех операторов, после чего она назвала худшего из них, который постоянно «дурит» своих абонентов.

Согласно свежим данным в рейтинге недобросовестных сотовых операторов в России, в него вошли пять самых крупных операторов – «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota. Все они, в большей или меньшей степени, обманули своих абонентов. Организация ОПИ отмечает, что список составляется на основе анализа допущенных операторами нарушений, связанных с обманом потребителей (прямым или скрытым), введением их в заблуждение, а также предоставлением неверных или неполных сведений от услугах и тарифных планах.

Самым честным сотовым оператором России оказался Tele2, который за длительный период времени допустил только два нарушения, причем все они выражаются в сокрытии важной для понимания информации. Следом за ним идет Yota, допустившая четыре нарушения. В ее рекламе сотрудники ОПИ усмотрели обман, введение в заблуждение, а также сокрытие важной информации, без которой услугу невозможно правильно понять.

Еще более нечестным сотовым оператором России оказался «Билайн», который допустил целых 33 нарушения. Он регулярно обманывает, вводит в заблуждение и всячески скрывает важную информацию, от чего в конечном итоге страдают его абоненты, большинство из которых ведется на рекламу, которая практически всегда очень сильно преувеличена. Сразу после него идет «МегаФон», допустивший на одно нарушение больше – 34. Он, как и многие остальные, вводит в заблуждение, обманывает и всячески маскирует важную для правильного понимания услуги или тарифного плана информацию.

Самым худшим сотовым оператором России, который постоянно «дурит» своих абонентов, оказался «МТС». На его долю пришлось целых 42 нарушения, то есть в 21 раз больше, чем у Tele 2 или в 10 раз больше, чем у Yota. Именно он чаще всего наглым образом обманывает, вводит в заблуждение и скрывает самую важную информацию. Так, например, в активно рекламируемом им тарифном плане «Хайп» есть приписка, что весь безлимитный интернет-трафик к отдельным сервисам в любой момент может начать расходовать основной пакет интернета. Большая часть абонентов, которые повелась на рекламу, об этом даже не знает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мтс всегда был худшим из худших..

В плане связи, меня вполне устраивает. Пользовался всеми операторами, остался на МТС. А то, что разводят народ, так это работа у них такая.

не знаю. у меня мтс был лет 10 назад. связь отвратная. инет норм вроде был. но и тогда мобильник другой был. работал нормально. и тут пару недель назад решил перейти на мтс. и что... я через пару дней закрыл симку. дома 3 палочки связи. инет г*но полное. 3-4 мб.с. когда на мегафоне ловит везде полная связь. и инет в тесте в 4g до 40мб.с. .. но в мегафоне на старом тарифе который, я бы сказал прозрачен. вся детализация отображается. инет и связь отличная. ну решать конечно всем по своему. для меня мтс что тогда был г полным что сейчас.

Дмитрий Белов

МТС абсолютно обнаглел! Приходит СМС "вам подключена услуга Новости от МТС 4руб./сутки!" Обратился в службу поддержки. Совершенно наглым образом заявляют, что это я сам подключил эту хрень (хотя у меня в это время телефон даже был выключен!!) .. Зашел в личный кабинет отключил, т.к. дальше спорить с ними бесполезно, твердят как бараны одно и то же в ответ. Так что проверяйте подключенные услуги в личном кабинете, наверняка если давно не проверяли, уже вам напихали этого дерьма высасывающего у вас деньги! Думаю переходить от МТС со своим номером к другому оператору, т.к. и связь у них стала дерьмо!

они бараны. согласен. они как боты в службе поддержки. связь никчемная и инет тоже. за что спрашивается платить
ты обязан от них уйти) за такое.

Welcome to hell

Сам лично, попался с МТС!

Мне вот интересно, а почему akket нигде не написал, что Теле2– единственный оператор в Питере, у которого НЕТ ни одного тарифа с пакетом минут на все номера России?

Или что Теле2 в СПб— единственный оператор, у которого нет тарифов с безроуминговым пространством?

Все вокруг плохие. Один Т2 такой «хороший». Причем в подавляющем кол-ве статей akket

id431976921

У меня и у всех родных только Теле2 остались, от бывшего ЕнисеТелекома. Брала симки и мегафона, одна сейчас в нуле валяется в телефоне, изредка пополняю и куда нибудь делаю звонок. МТС и Билайн просто ворье и жулики!!!! Крадут деньги со счета на непонятные услуги которые мне ни в х.й ни впились и никогда не подключала! Еще в МТС до оператора практически нереально дозвониться, ну чтобы разобраться в чем дело. Как то симка мтс лежала с балансом около +3 р. Тариф без абонентки. Стал ненужным, ну я ее и выкинула в мусорку, предварительно сломав симку. Через 3 месяца приносят счет по почте- оплатите 590 руб за услуги "связи"- а не пошли бы вы кху Ям аспада , а?!!!! С билайном тоже проблемы те же, но вечные округления трафика в их пользу, вечные обрывы соединения как на инете , так и на голосовых звонках. Тырят деньги и не докажешь потом нифига- бронь- ВЫ САМИ ЭТО ВКЛЮЧИЛИ!!!! Тоже кху ЯМ!

МТС говно! Мошенники, крадут деньги.