Google раскрыла страшную правду о том, как крадут учетные записи пользователей

Не секрет, что за всеми учетными записями пользователей в сети Интернет, если они представляют хоть какую-то ценность, ведется постоянная охота. Злоумышленники находят все более изощренные способы, позволяющие им получить логин и пароль от аккаунтов десятков миллионов людей. Американская корпорация Google проанализировала предложения на «черном рынке», причем за довольно большой период – с марта 2016 года по май 2017 года. На обработку этих данный ушло несколько месяцев.

Подвести итог сотрудники Google сумели только сейчас, в начале ноября 2017 года. В итоге, эта американская корпорация раскрыла страшную правду о том, как крадут учетные записи пользователей. Оказалось, что 788 тысяч аккаунтов Gmail было украдено при помощи кейлогеров ,то есть таких инструментов, которые перехватают вводимые символы с клавиатуры. Еще 12 млн «учеток» украли через фишинговые сайты, то есть введя пользователей в заблуждение.

Больше всего людей пострадало от уязвимостей в сторонних сайтах, поскольку таким образом было украдено 3,3 млрд учетных записей в сервисе Gmail. Напомним, что к этому сервису привязывается буквально все – заметки, скаченные приложения, важные данные, банковские реквизиты и множество других вещей.

Компания Google отмечает, что в 12% случаев в учетную запись Gmail удалось войти в результате того, что точно такое же имя аккаунта использовалось в других сервисах, а еще в 7% случаев и пароль оказался идентичным. Это значит, что многие люди пренебрежительно относятся к своей безопасности, используя один пароль буквально для всего – для всех почтовых ящиков, для Apple ID, различных сайтов и сервисов, безопасность которых может оказаться далеко не самой лучше.

Специалистам по безопасности американской корпорации также удалось узнать, что очень часто злоумышленники для получения логина и паролей от учетной записей пользователей Gmail используют инструменты для сбора телефонных номеров и моделей смартфонов, которые можно купить на «черном рынке» за небольшую сумму денег. В этом и заключается страшная правда о том, как хакеры крадут учетные записи пользователей, а поведала о ней сама Google, славам которой можно верить.

Самый лучший способ защиты в 2017 году от злоумышленников – включить двухфакторную идентификацию, которая со 100% вероятностью исключает возможность взлома учетной записи, если пользователь сам не предоставит специальный код, который приходит на номер телефона.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.