Ключевая причина, из-за которой Windows 10 всегда будет худшей ОС

Пару лет назад компания Microsoft выпустила в свет операционную систему Windows 10, на которую она затем начала принудительно всех обновлять. Она делала абсолютно все для того, чтобы как можно скорее перевести всех пользователей на новую ОС, причем в ход шли даже те средства и методы, которые фактически запрещены законом – окно с предложением обновиться, где нет кнопки отложить или отменить, то есть реальное принуждение. Не так давно американская корпорация официально заявила, что Windows 10 станет ее последней операционной системой, поскольку впредь она не станет выпускать новые ОС, а сосредоточится на доработке и улучшении уже имеющейся «десятки».

К сожалению, операционная система Windows 10 унаследовала от всех своих предшественниц одну глобальную проблему, которую сотрудники Microsoft по каким-то непонятным причинам не хотят решать из года в год, поскольку это невероятно сложно – для этого нужно вносить изменения в ядро всей ОС, что напрочь изменит весь принцип работы «винды».

Операционная система Windows 10 всегда будет худшей ОС на рынке, а ключевая причина этого заключается в том, что она крайне нестабильна. Дело вовсе не в том, что она обладает «кривым» интерфейсом, плохо работает с мониторами в разрешении Quad HD и 4K UHD, а в том, что она абсолютно не подходит для выполнения каких-либо ответственных задач. Вся ее суть сводится к тому, что если какая-то одна программа или игра зависнет, пускай она и отнимает всего 5-10% от общей производительности процессора, то вся система, почти во всех случаях, попросту перестанет работать.

Будет парализовано буквально все – сама операционная система с ее интерфейсом, другие приложения и все остальное. В некоторых случаях компьютер может перестать реагировать даже на нажатия по клавиатуре и перемещение мышки. Это случается даже с самыми мощными компьютерами, оснащенными процессором Intel Core i9 и сразу двумя графическими картами GTX 1080. Такая проблема была в Windows XP, Windows Vista и всех остальных операционных системах из этого семейства, до и после этих. Компания Microsoft постоянно добавляет какие-то новые функции и возможности, но при этом она не хочет решить главную проблему, из-за которой Windows 10 была, есть и будет худшей операционной системой на рынке.

Ответственный человек, который подходит к работе со всей серьезностью, просто не может доверять Windows 10 при выполнении важных рабочих задач, так как операционная система может зависнуть в любой момент. Хорошо, что с недавних пор многие приложения для работы с графикой, музыкой, документами и прочими типами файлов научились постоянно сохранять резервную копию. Скорее всего, это было сделано специально на тот случай, если «винда» вдруг зависнет.

Операционные системы Linux и macOS (OS X) работают совсем по-другому, хотя они тоже иногда могут намертво зависать, только вот случается это гораздо и многократно реже, чем в Windows 10 и ее предшественницах. Если какая-то программа на Mac или Linux вдруг зависнет, то вся система и стороннее ПО продолжат работать в прежнем режиме, и это невероятно круто.

К большому сожалению, Windows 10 не может похвастаться таким способом решения проблемы зависания ПО, поскольку она в силу своих программных особенностей и ядра привыкла зависать в подобных случаях. Кто знает, быть может Microsoft специально не решает эту проблему, так как считает ее вовсе не «проблемой», а особенностью. Своего рода дань уважения к более ранним версиям операционной системы Windows, которые частенько зависали на ровном месте.

Недаром на всех компьютерах, которые работают на базе Windows, даже есть специальная кнопка, которая предназначена именно на тот случай, если компьютер намертво зависнет, то есть она его перезагружает. Пока Microsoft не решит эту ключевую проблему, из-за которой работать в Windows 10 над важным и ответственным проектом просто опасно, так как в любой момент все может зависнуть и весь процесс за несколько часов или даже дней будет утерян, эта операционная система будет оставаться худшей на рынке не только среди компьютерных ОС, но и среди мобильных – iOS и Android, где такой проблемы также нет.

Единственный плюс Windows 10 заключается в обилии самого разного софта, хотя это скорее относится к России. Во многих зарубежных странах в различных организациям и государственных структурах активно используются компьютеры на Linux или даже Mac, которые гораздо более надежны и производительны при решении любых офисных задач.

В этой статье нет призыва к тому, чтобы заставить кого-то отказаться от использования компьютера на Windows 10. Каждый пользуется тем, что ему нравится и чем ему удобно, но об этой критической проблеме никогда не стоит забывать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

39 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

С нетерпением ждем статью под названием "Ключевая причина, из-за которой akket всегда будет худшим сайтом."

Видимо Вы даже не прочитали статью, либо же никогда не пользовались ничем, кроме Windows, поэтому сравнивать не с чем.

danybatinf1

Статья ни о чём

Абсолютно "желтая" статья. Уже полтора года использую windows 10, и указанных проблем замечено не было. Кроме того, исходя из опыта использования прошлых версий, могу сказать, что , когда зависает одна программа, весь комп не виснет в большинстве случаев. А проблемы есть на каждой ОС. Абсолютно некомпетентная статья, написанная в стиле рекламных завлекающих баннеров.

текст без конкретных примеров, чисто теория при чем напоминает машинный - для того, чтоб статью в поисковиках продвигать - с обилием ключевых слов, но с минимум смысловой нагрузки - 100500 раз одно и тоже - винда может повиснуть при выполнении важных задач - это и так все знают! Линукс тоже бывает вешается, андройд реже, мак - хз.... Видимо автора бомбануло, когда он печатал диссертацию о прелестях винды и она повисла на 90% работы

P.S. Обычно сижу под убунту (дома), бывает вешает ее гугл хром, при чем намертво. Десятку не юзаю из принципа - не нравится, аптайм седьмой винды (на работе) уже три месяца (без антитварей, амиго и прочей чепуйни)

Зарегистрировался, чтобы специально написать комментарий
Был я на Lunix, и что? Там если зависнет хотя бы одна программа, то все, пиши пропало, ибо там тоже самое! Только там ты даже закрыть ничего не сможешь, увы, только рестарт
Не нагружайте просто комп всяким хламом, ничего зависать не будет

С каких пор всё win семейство стало десяткой? И с каких пор корявость рук пользователей и разработчиков стала проблемой системы? Почему вы так безапелляционно заявляете "а там лучше" в отношении macOS и линукса? Слишком желтый заголовок, слишком детский текст статьи, без какой либо аргументации.
Кстати о "на линуксе лучше": падение системы из за внезапной загрузки ОЗУ в 100% - дайте два, косяки с установкой драйверов видеокарт - их тоже есть.

Alex Bolton

Слишком желтый заголовок

Да на этом сайте большинство заголовков желтушные, аж противно…

Вы, видимо, лет 20-ти и эволюцию операционных систем просто не знаете, поэтому повторяете услышанную где-то дичь, тогда как мы помним, что эта проблема была, а потом ее не стало

Почему этот дремучий бред оказался в моей Гугл-ленте?

кстати да, тоже тут оказался только из-за ленты гугла.

danybatinf1

А из Дзена Яндекса)

danybatinf1

Да что с сайтом? А АВП приложения по вашему для чего?

Беркут

Любая система операционная будет работать идеально если руки растут из того места.у меня никогда не было проблем с любой oc и не будет!и к тому же разбираюсь в пк и всё что с ним связано.сам собираю и разбираю.а те кто не разбирается то естественно будет и лагать и виснуть и вылетать

Беркут

Я зарегистрировался чтоб написать комментарий!полная чушь ,у меня операционная система windows 10 стоит уже более 5 лет.и ничего не висло не глючило и тому подобного.главное не засорять систему мусором и тогда будет всё гуд.

Ваня Павлов

Каких 5 лет ?!!Винда 10 только 2 года назад вышла

Отдам предпочтение Windows. Люди, которые пишут такие новости, если вы ненавистник OC от Microsoft, это ваши мысли, но другим не говорите об этом, а держите при себе, просто читаю уже которую у вас новость, и что? Был лишь 1 случай, и то, потому что перегруз устроил (Процессор был слабый, да и ОЗУ на то время было меньше). Сейчас нету проблем вовсе

А почему у меня такого не случается? И подскажите как это сделать, а то после прочтения статьи часа два пытался повесить комп - так и не получилось. И вообще 10-ку с момента выпуска полноценно не переустанавливал -инсайдерские сборки постоянно накатываю, и проблем которые помешали бы мне работать или играть, или кино смотреть, или еще что-нибудь делать не возникало. Читаешь у того проблема, у другого проблема - не читал, не знал бы что вообще такие проблемы существуют. Как вы их вообще создаете ?

zamaratskih2004

Опять akket, опять бред с пеной изо рта...

Рустам Бегалиев

Надоели уже всем со своим обс..ра..ием Windows. Не нравится - не пользуйтесь. Мне всегда нравилось. Самая удобная ОС на сегодня.

Vladimir Vladimirovich

давно такой лютой дичи не читал)))

id231364938

Чё за дибилизм какое принудительно обновлени ,всегда и на любом этапе можно было отклонить обновление или отказаться ни какого принуждения кто вообще эту чушь пишет ????Чувак разберись сначала толком потом всякое дно пиши.Слышал звон да не знаю где он.

У меня такого никогда не было. У меня лишь было пару раз когда я играл в ассасин крид, там типа у меня зависает комп и синий экран, но это было на 7 винде. А на этой винде иногда бывает, когда я не пользуюсь 20-30 мин компом, то типа экран станет чёрным, но потом всё ок, и опять будет тоже самое через 20-30 мин. И блин, теперь вопрос: какому человеку понадобится открывать 30+ программ, чтобы оффнуть винду? Ведь у меня блин слабенький ноутбук, и он тянет лишь 5-6 программ за раз, и начинает жёстко лагать. А я думаю, что на средних компах будет можно открыть более 15 программ точно.

proanaliteg

Причину я конечно же писать не буду. Просто напишу что есть причина и размажу кучу букв на странице. Статья готова.

Konovalov Aleksey

Знаю обе системы хорошо. Windows – использую для игр. macOS – для работы с видео, графикой, почтой, инетом, музыкой, софтом и т.д. У каждой системы есть свои плюсы и минусы. У кого нет компьютера Apple, установите хотя бы хакинтош, чтобы оценить работу macOS и юзать инет без вирусов…
P.S. Работа любой операционной системы зависит от прокладки, между монитором и креслом …

Пользуюсь виндоус без антивируса уже много лет: хр, 7ку, теперь 10ку. Проблем никаких нет, видимо проблема вирусов на компьютерах с виндоус очень преувеличена

Андрей Ким

Ждем статьи уровня "Windows 10 худшая система, так как не работает на некрожелезе 97 года".

На работе на ноуте он и ни разу за несколько лет ничего с ней не было) а вот я себе ее не хочу ибо она намного тормознее чем семерка, для слабого железа вообще неподходит (неттоп), ну и приходится ставить сторонний Пуск, плюс дурацкое расположение всех настроек..

10ка точно не медленнее 7ки. Меню пуск да немного неудобное после 7ки, но я быстро привык. А настройки почти все быстро вызываются правой кнопкой мыши по иконке меню пуск

Чушь галимая, журналиста на кол
Такая проблема (non preemtive multitasking) была на windows 3.1, где многозадачность и стабильность в целом зависели от корректной работы задачи и ее способности сгенерировать то или иное программное прерывание (обращение за сервисом), благодаря этому благоприятному моменту windows приостанавливало задачу и давала время поработать другой задаче.

Затем была реализована уже вытесняющая многозадачность (preemtive multitasking), где управление забиралось принудительно и таким образом корректная работа других задач и всей ОС в целом совершенно не зависели от зависания одной задачи. И реализовано это было 100 лет назад.

Статья не выдерживает абсолютно никакой критики. Это просто пук в воздух. Пользуюсь виндоус уже очень давно и явно вижу значительные изменения в стабильности. Сейчас пользуюсь лицензионной 10кой и очень ей доволен - ноль проблем за несколько лет. Система не виснет прилодения не глючат. Что я делаю не так?

Проблемы возникают при большой нагрузке на компьютер. Например, когда работает с графикой, но при этом одновременно запущено много самых разных программ, необходимых для работы. Все начинает подтормаживать, а иногда и вовсе зависает.

На Linux и Mac такого эффекта нет. Иногда некоторые отдельные программы виснут, но, как и указано в статье, это никак не сказывается на работе всей ОС, да и происходит крайне редко.

Рустам Бегалиев

А зачем тогда пользуетесь активно этой ОС?

Иван Забулдыгин

Во первых статья пустышка (ни фактов ни аргументов)
Во вторых - чистая лож. Да у винды есть проблема не такого умного распределения ресурсов как на маке. Когда я ставлю сборку в android studio которая начисто съедает все ресурсы которые находит, то видео в браузере на втором мониторе может пару раз лагнуть, если в ручную не выставить ему более высокий приоритет. Но при этом система остается отзывчивой, работает быстро и корректно. При зависании приложения оно не тянет за собой систему, а виснет само - хотя тут тоже есть проблемы - когда например фулскрин приложение dx9 вешается и закрывает весь экран не позволяя поверх открыть диспетчер задач это неприятно, но и у мака и лини есть похожие проблемы.

После этой статье узнал, что в гугл ленте есть кнопка исключить сайт из выдачи навсегда, и на этом спасибо

Статья явно писалась крайне некомпетентным человеком, в глаза не видевшим что линух, что макос под максимальной загрузкой. Очень напомнило рекламу начала 90х: "Давайте опустим обычную газету в серную кислоту, а журнал ТВПарк в дисциллированую воду! Видите разницу?". Неудивлюсь если этот же товарищ писал не менее печальный опус "Главная причина, из-за которой стоит удалить Windows 10 прямо сейчас"

Srsly? Пример подкинуть как заставить повиснуть ноут, который на 10 с той же операцией справлялся на ура? Автор, "статью" раскритиковали в самое нехочу, а ты по прежнему упершись рогом стоишь на своей, ничем не подтвержденной точке зрения?

Вы читаете, что вы пишите? Из ваших слов как не загружай компьютер на линукс, система не будет работать медленнее? Что за чушь? Процессорное время вещь бесконечная что ли? А производительность системы ввода вывода тоже не ограничена?

Ссылку на авторитетный источник в студию