Самый дорогой смартфон в мире издает странный звук при тряске

На прошлой неделе, 3 ноября, на территории многих стран мира, включая Россию, стартовали продажи самого дорого смартфона на рынке – iPhone X. Новинку уже успели себе купить миллионы людей по всему земному шару, однако многие уже поспешили вернуть ее обратно в магазин. У каждого человека на это свои причины, но большая часть покупателей все же довольна своим приобретением. Тем не менее, каждый экземпляр этого мобильного устройства издает странный звук при тряске, чем очень многие обеспокоены.

В сети Интернет полно сообщений от владельцев iPhone X, которые утверждают, что их крайне дорогостоящий смартфон за $999 (или $1149) издает странные клацающие звуки при перемещении и тряске. Выдвигается теория, что речь идет о масштабном браке. На самом деле, встретить такую «проблему» можно абсолютно во всех экземплярах новинки, но это вовсе не заводской брак, а особенность одной из технологий.

Странные клацающие звуки во время перемещения и тряски iPhone X издает оптический стабилизатор изображения, причем ни один, а сразу два, поскольку оба сенсора основной камеры нового флагмана «яблочной» корпорации могут похвастаться такой полезной и нужной особенностью. Точно такие же звуки, пускай и более тихие, можно услышать в десятках других мобильных устройств, оснащенных оптической стабилизацией изображения.

Поскольку iPhone X поддерживает сразу двойную оптическую стабилизацию, то все видеоролики, снятые на него, выглядят невероятно плавными. Расплатой за этой является странный клацающий звук, который особенно хорошо слышен в тот самый момент, когда телефон трясется. Это особенность технологии, а вовсе не заводской брак. Убрать его никак не получится, поэтому владельцам «яблочной» новинки лучше всего с этим просто смириться, ведь во всех остальных мобильных устройствах звук тоже присутствует, пускай его и слышно меньше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Klimenko

Звук утекающих из кармана денежек?