Руководство AliExpress «убьет» всю российскую розницу

Пожалуй, самой крупной сетью розничных магазинов, которая занимаются продажей различных электронных устройств, является «М.Видео». Она продает буквально все, начиная от холодильников и заканчивая смарт-часами. Сегодня стало известно о том, что руководство китайской площадки AliExpress намерено «убить» всю российскую розницу, просто выкупив ее, об этом сообщает РБК со ссылкой на два своих источника.

Один из источник утверждает, что компания Alibaba, которой принадлежит китайская торговая площадка AliExpress, сейчас ведет активные переговоры с сетью магазинов «М.Видео» для того чтобы получить полный контроль над ней. Иными словами, если источник прав, то все торговые точки российского ритейлера будут принадлежать крупнейшей китайской корпорации. Она сможет распоряжаться ими по своему усмотрению.

Второй источник сообщает, что пока что окончательный вариант сотрудничества между Alibaba и «М.Видео» еще не определен, поэтому возможен и такой исход, при котором китайская корпорация выкупит всю розничную группу магазинов «Сафмар», в которую входят «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила». Последняя из этих сетей была закрыта в июне 2017 года, однако ее бренд по-прежнему принадлежит группе «Сафмар».

Очевидно, что исходя из всей этой ситуации руководство китайской торговой площадки AliExpress намерено полностью «убить» российскую розницу, сделав ее свой. После того как Alibaba получил контрольный пакет акций, то она сможет управлять всеми магазинами по своему собственному усмотрению. К чему все это приведет – пока что сказать сложно, но возможен даже такой вариант, при котором все магазины «М.Видео» и «Эльдорадо» начнут продавать большую части товаров китайского происхождения, то есть смартфоны, планшеты, ноутбуки и тысячи других наименований, созданных производителями из Поднебесной. Это может полностью изменить весь рынок электронных товаров на российском рынке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Надеюсь, алибаба купят и сожгут ритуально этих гондонов, только так можно бороться с этой заразой.

Местный Житель

Мы будем рады этому!
Хоть цены будут разумными!