Apple наконец-то избавится от самого главного недостатка всех iPhone последних лет

Хоть компания Apple и является одной из самых богатых корпораций в мире, но она вовсе не всесильна. Ежегодно она тратит миллиарды долларов на разработку новых устройств, сервисов и прочих продуктов в надежде на то, что рано или поздно эти затраты окупятся. Тем не менее, происходит это далеко не всегда, поэтому она регулярно прибегает к помощи различных сторонних компаний, большинство из которых она просто полностью поглощает, делая их своей частью.

Такая участь постигла компанию InVisage Technologies, которая специализируется на создании самых продвинутых в мире сенсоров, материалов и датчиков, предназначенные для использования в компактных мобильных устройствах. Она создает первоклассные фотомодули, которые занимают невероятно мало места внутри корпуса. В общей сложности, у нее есть 27 патентов на различного рода технологии, все из которых теперь принадлежат Apple.

Самой интересной и технологичной разработкой InVisage Technologies является фотосенсор QuantumFilm, в основе которого лежит специальный материал, способный пропускать через себя больше света. Это позволяет камере делать более качественные снимки в условиях плохой освещенности, а также в полной темноте. Важно и то, что этот модуль ощутимо компактнее всех остальных решей на рынке, благодаря чему Apple наконец-то сможет избавиться от самого главного недостатка всех iPhone последних поколений – выступающей из корпуса камеры.

Именно из-за камеры, которая выступает на 1-2 мм из корпуса, все iPhone, начиная от iPhone 6 в 2014 году, не могут ровно лежать на столе без защитного чехла. Многие владельцы «яблочных» мобильных устройств недовольны тем, что фотомодуль выпирает из корпуса, но за три года они полностью смирились с этим. Компания Apple официально подтвердила, что она выкупила компанию InVisage Technologies, но раскрывать какие-либо подробности и сумму сделки она не стала.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.