Специально для iPhone X создан джейлбрейк, который сломал систему защиты Apple

В операционную систему iOS 11 компания Apple добавила огромное множество специальных алгоритмов и механизмов, которые препятствуют взлому операционные системы. Пробиться через систему защиты этой ОС практически невозможно, однако некоторым это все же удается. Сегодня в рамках конференции POC2017, посвященной кибербезопасности, которая прошла в Сеуле, одному из хакеров удалось создать джейлбрейк для iPhone X – самого современного и дорого смартфона Apple.

В рамках конференции хакер Лян Чен из команды KeenLab успешно осуществил джейлбрейк iPhone X, получив доступ к ядру операционной системы iOS 11. На устройство была установлена прошивка iOS 11.1, что говорит о том, что взломать этот флагман действительно можно, причем, судя по всему, сделать это не так-то и сложно, как считают многие. Загвоздка в том, что делать джейлбрейк публичным никто не хочет, поскольку если сообщить об обнаруженных в системе уязвимостях самой Apple, то она заплатит за это очень большую сумму денег.

Хакер Лян Чен специально для iPhone X создал джейлбрейк, который сломал систему защиты операционной системы iOS 11, позволив получить доступ к ядру и другим системным функциям ОС, к которым у рядовых пользователей iPhone, iPad и iPod Touch нет доступа. Хоть взлом был успешно осуществлен, но, скорее всего, в общий доступ эксплойт для проведения процедуры джейлбрейка выложен не будет, так как это совершенно невыгодно для талантливого хакера.

Скорее всего, сотрудники компании Apple уже осведомлены о наличии в iOS 11.1 уязвимостей, которые позволили взломать iPhone X. Это значит, что совсем скоро созданный хакером Лян Чен джейлбрейк перестанет работать, так как все уязвимости для его корректного функционирования будут полностью закрыты в грядущих обновлениях ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.