Назван сотовый оператор России, который чаще всего продает нелегальные SIM-карты

Не так давно продажи SIM-карт в России без паспорта ужесточили, введя более крупные штрафы и прочие меры воздействия на продавцов такого рода вещей. Тем не менее, до сих пор даже во многих торговых центрах на территории Москвы можно встретить «ларьки», которые продают «симки» без паспорта и по очень доступным ценам. Само собой, что различные государственные структуры об этом знают, но не предпринимают слишком активных действий. Сегодня Роскомнадзор назвал сотового оператора России, который чаще всего продает нелегальные SIM-карты.

По информации ведомства, с 1 января по 1 ноября 2017 года сотрудники полиции изъяли из продажи 84,4 тысяч нелегальных SIM-карт, которые продаются без паспорта. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период в 2016 году, поэтому очевидно, что с продавцами «симок» начали бороться ощутимо эффективнее. При этом, как сообщает Роскомнадзор, чаще всего SIM-карты без паспорта продают от оператора «Билайн», поскольку из общего числа конфискованных за 10 месяцев на его долю выпало больше половины – 51,6 тысяч.

Следом за ним, на втором месте, идет «МегаФон», которому принадлежит 12 тысяч нелегальных SIM-карт. Сразу после него оказался «МТС» с показателем в 11,5 тысяч, а на последнем месте оказался Tele2, на долю которого выпало 7,6 тысяч нелегальных «симок», которые может купить любой житель России без паспорта и каких-либо ограничений. Оставшиеся 1,6 тысячи SIM-карт принадлежит другим операторам, большая часть из которых является региональными.

Очевидно, что сами российские сотовые операторы очень ответственно подходят к процедуре идентификации своих абонентов, продавая SIM-карты только при наличии паспорта. Все нелегальные «симки» исходят из их дилеров, которые нарушают законодательство РФ, продавая сим-карты без паспорта по очень низким ценам, оформленные на подставных лиц и на какие-то фирмы. При этом, закон обязывает всех абонентов предоставлять достоверные паспортные данные, то есть каждый абонент, которые не делает этого, его нарушает.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: