Назван сотовый оператор России, который чаще всего продает нелегальные SIM-карты

Не так давно продажи SIM-карт в России без паспорта ужесточили, введя более крупные штрафы и прочие меры воздействия на продавцов такого рода вещей. Тем не менее, до сих пор даже во многих торговых центрах на территории Москвы можно встретить «ларьки», которые продают «симки» без паспорта и по очень доступным ценам. Само собой, что различные государственные структуры об этом знают, но не предпринимают слишком активных действий. Сегодня Роскомнадзор назвал сотового оператора России, который чаще всего продает нелегальные SIM-карты.

По информации ведомства, с 1 января по 1 ноября 2017 года сотрудники полиции изъяли из продажи 84,4 тысяч нелегальных SIM-карт, которые продаются без паспорта. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период в 2016 году, поэтому очевидно, что с продавцами «симок» начали бороться ощутимо эффективнее. При этом, как сообщает Роскомнадзор, чаще всего SIM-карты без паспорта продают от оператора «Билайн», поскольку из общего числа конфискованных за 10 месяцев на его долю выпало больше половины – 51,6 тысяч.

Следом за ним, на втором месте, идет «МегаФон», которому принадлежит 12 тысяч нелегальных SIM-карт. Сразу после него оказался «МТС» с показателем в 11,5 тысяч, а на последнем месте оказался Tele2, на долю которого выпало 7,6 тысяч нелегальных «симок», которые может купить любой житель России без паспорта и каких-либо ограничений. Оставшиеся 1,6 тысячи SIM-карт принадлежит другим операторам, большая часть из которых является региональными.

Очевидно, что сами российские сотовые операторы очень ответственно подходят к процедуре идентификации своих абонентов, продавая SIM-карты только при наличии паспорта. Все нелегальные «симки» исходят из их дилеров, которые нарушают законодательство РФ, продавая сим-карты без паспорта по очень низким ценам, оформленные на подставных лиц и на какие-то фирмы. При этом, закон обязывает всех абонентов предоставлять достоверные паспортные данные, то есть каждый абонент, которые не делает этого, его нарушает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
n.filimonov93

у нас в Латвии сим карту можно купить без документов в любом месте.Это ваш кгб-ЭШНИК НЕ МОЖЕТ ОТВЫКНУТЬ ОТ 37-го ГОДА.ЗАТО ЗА ХИЩЕНИЕ МЛРД.У ВАС ТАК домашний арест.******** у вас власть,

Из Латвии? Ну да, можно пугать и 37-м и СССР и тем, что Москва хочет захватить шпротную фабрику. А так, вы молодцы, купил симку без документов и давай названивать -" Рига заминированна" или в Даугавпилс позвонить потроллить на выходных. Если ты не преступник и не замышляешь плохое, то почему бы не оформить телефонный номер на себя. Есть симки которые продают без документов, легально и без оформления- для туристов(отъезжающих) и включительно для латвийцев которых пугают 37-м годом. Но любую симку, без документов- не купить. Дальнейшие удобства от оформления симки на свое имя объяснять не буду, чтоб не вызвать когнетивнный диссонас в латвийском мозге в думах о 37-мне годе.