Компания Huawei начнет получать «деньги из воздуха», как Apple и Google

Еще много лет назад компания Apple начала получать «деньги из воздуха», хотя сама она так не считает. Она запустила программу под названием «Made for iPhone», которая позволяет сторонним производителям аксессуаров для iPhone, iPad и iPod Touch сертифицировать свою продукцию. Услуга это далеко не бесплатная. Более того, нельзя разово просто провести сертификацию за деньги. С каждого чехла, защитное пленки, наушников или любого другого устройства его производителю всегда придется отчислять какой-то процент компании Apple. С начале октября так начала зарабатывать Google, а совсем скоро начнет и Huawei.

Напомним, что вместе с флагманскими смартфонами Pixel 2 и Pixel 2 XL американская корпорация Google запустила программу под названием «Made for Google», которая работает по аналогии таковой от Apple. Все сторонние производители, если они хотят получить соответствующий значок, должны пройти обязательную сертификацию, а затем отчислять процент с каждого проданного аксессуара. Сегодня надежный источник заявил о том, что компания Huawei в ближайшее время запустит аналогичную программу, что позволит ей получать «деньги из воздуху».

Самым первым аксессуаров с пометкой «Made for Huawei» станет переходник с USB Type-C на HDMI, который предназначен для флагманского смартфона Huawei Mate 10 Pro. Кроме того, в эту программу попадут и другие аксессуары, среди которых будут пленки, чехлы, стекла, зарядные устройства, камеры, док-станции и множество других вещей, который могут быть хоть как-то связаны с фирменной продукцией.

Все товары с пометкой «Made for Google» стоят почти в два раза больше, чем без нее. Так, в преддверии старта продаж Pixel 2 и Pixel 2 XL, фирменный переходник с USB Type-C на привычный 3,5 мм аудиоразъем продавали за рекордные $20, то есть приблизительно за 1200 рублей. Это в два раза больше, чем просит Apple. К счастью, «поисковой гигант» быстро одумался и снизил ценник на 50%, но факт остается фактом. Теперь компания Huawei начнет получать «деньги из воздуха», по аналогии с Google и Apple. Запуск фирменной программы сертификации должен состояться до конца этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.