Apple добавит главную особенность iPhone X во все остальные смартфоны

Как известно, поступивший в продажу 3 ноября флагманский смартфон iPhone X оказался уникальным в своем роде. Нет, дело вовсе не в цене, а в целом наборе нововведений, одним из главных среди которых стал сканер лица Face ID, который способен не только выступать средством для быстрой разблокировки мобильного устройства при помощи биометрических показателей лица, но и создавать классные смайлики анимодзи (Animoji), который могут передавать эмоции человека.

Как отмечают многие владельцы iPhone X, это одно из самых интересных нововведений в новинке, хотя на первый взгляд казалось, что это не более чем просто игрушка на пару дней. Тем не менее, судя по всему, уже в 2018 году компания Apple добавит поддержку главной особенности своего нового флагмана во все остальные смартфоны, поскольку даже в операционной системе iOS 11 есть все необходимые для этого элементы.

Пользователь Twitter Квин Нельсон провел забавный эксперимент. Он заклеил все датчики Face ID, после чего попытался разблокировать свой iPhone X таким образом, но у него ничего не вышло. При этом, после того как он разблокировал смартфон при помощи пароля, он попытался воспользоваться смайликами анимодзи, которые являются эксклюзивной особенностью нового флагмана Apple. Как оказалось, они без каких-либо ограничений работают даже с заклеенной камерой.

Это значит, что компания Apple вполне могла реализовать поддержку анимированных смайликов во всех остальных моделях iPhone, однако предпочла этого не делать, чтобы у дорогостоящего iPhone X за $999 было еще одно дополнительное конкурентное преимущество. Вероятнее всего, анимодзи появятся в операционной системе iOS 12, а доступны они будут всем владельцам «яблочных» мобильных устройств и планшетов, что станет неплохим поводом для того, чтобы обладатели Android-смартфонов задумались о покупке недорогого на тот момент iPhone 8 или даже iPhone 7, то есть не самого нового поколения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alex Klimenko

Какая дичь - покупать дорогой смартфон ради смайликов... Такое ощущение, люди скоро буквами писать вообще разучатся. И так безграмотные сплошь в интернете. А учебники в школах будут, типа, "История Древней Руси в смайлах. Автор: mozgotrakh2008". Что-то настораживает такая тенденция...