Российская компания создала самую «лучшую в мире» систему распознавания лиц

Как известно, в последнее время очень многие компании работают над идентификацией своих пользователей при помощи биометрических показателей лица. Так, например в iPhone X компания Apple внедрила целый набор сенсоров и датчиков, которые обеспечивают распознавание лица человека. Такая технология получила название Face ID и вроде как она считается самой продвинутой на рынке среди доступных простому человеку, однако российская компания разработала самую «лучшую в мире» систему распознавания лиц.

Сегодня российская компания-поставщик систем безопасности «Вокорд» сообщила о создании создании самой современной во всем мире системы распознавания лиц. Ее особенность заключается в том, что работать она может без наличие специальных сенсоров и датчиков, которые необходимы для Face ID. Иными словами, в будущем, даже в самых бюджетных смартфонах и планшетах, может появиться система распознавания лица с очень высокой степенью точности при помощи фирменных алгоритмов.

Отмечается, что российская разработка уже была протестирована в NIST и MegaFace, где ее, после испытаний, признали самой лучшей в мире. Главный плюс такой системы распознавания лиц – дешевизна, поскольку производителям смартфонов, планшетов и любых других устройств, оснащенных фронтальной камерой, не придется платить дополнительные деньги за создание, внедрение и закупку специальных датчиков, стоимость которых крайне велика.

Новую систему распознавания лиц, которые работает при помощи сложных программных алгоритмов, можно внедрить в смартфоны, ноутбуки, планшеты, банкоматы, платежные терминалы и любые другие устройства, оснащенные камерой. Важно и то, что для полноценно работы новой технологии компании «Вокорд» не требуется подключение к сети Интернет, то есть она абсолютно автономна, что значительно расширяет сферу ее применения.

Подключаться к сети Интернет системе распознавания лиц нужно лишь для того, чтобы обновлять базу биометрических данных, а в остальное время она может эксплуатироваться без каких-либо ограничений. Все вычисления, связанные с распознаванием лица, происходят непосредственно на устройстве, в которое интегрировано новое ПО. Российский продукт, со слов его создателей, уже полностью готов к внедрению куда угодно, поэтому в ближайшее время он может появиться в различных сервисах и продуктах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Жду безрамочный и тонкий YotaPhone 4 с YOTAface

Красавцы ,так держать !

Vadim Semjonov (Viaduk)

ага, как почитаешь так в России выдумывают все самое лучшее, только люди все равно живут в дерьме.

Слава богу, научились что то делать.)