Владельцы iPhone X недовольны новой клавиатурой – она ужасна

Смартфон iPhone X стал самым современным и техническим продвинутым мобильным устройством из всех тех, которые компания Apple когда-либо выпускала на рынок. Он обладает передовым «железом»: а также безрамочным OLED-экраном, который занимает все пространство на лицевой части. Впервые за 10 лет «яблочная» корпорация отказалась от привычного средства для навигации по ОС – кнопки Home под экраном. Всем владельцам iPhone X теперь предстоит использовать исключительно одни лишь жесты и ничего более.

Хоть у экспертов безрамочный экран iPhone X и вызывает только восхищение, однако очень многие владельцы нового флагмана от Apple недовольно его клавиатурой. Они считывают ее ужасной, как по части внешнего вида, так и по удобству использования. В частности, на различных ресурсах уже появились сотни сообщений о том, что клавиатура в новом смартфоне реализована далеко не самым лучшим образом.

Главный ее минус в том, что прямо под клавиатурой располагается громадное количество свободного пустого места, которое попросту пропадает даром. Скорее всего, компания Apple решила оставить место под клавиатурой для предотвращения случайных нажатий, связанных с закрытием приложения, однако реализация оказалась далеко не самой лучшей. Кроме того, благодаря этому пространству, возвращаться на домашний экран смартфон ощутимо проще, но стоило ли жертвовать удобством набора текста и эстетикой ради этого?

Многие пользователи и журналисты просят компанию Apple чем-нибудь занять свободное место под клавиатурой. Например, для удобства туда вполне можно было бы поместить самые часто используемые смайлики или дополнительные символы, которые бы позволили набирать текст ощутимо быстрее. Прислушается ли «яблочная» корпорация к просьбам владельцев iPhone X – неизвестно, но, вероятнее всего, это все же случится, поскольку недовольных достаточно много.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.