В третий раз назван самый невыгодный сотовый оператор в России

В последнее время все больше и больше абонентов в России пользуются мобильным интернетом. В этом нет абсолютно ничего удивительного, поскольку высокоскоростной доступ к сети Интернет позволяет отправлять сообщения через мессенджеры, бесплатно совершать голосовые звонки, смотреть фильмы, слушать музыку, посещать веб-сайты, а также делать множество других вещей, и все это совершенно бесплатно. Платить нужно только за интернет-трафик.

Сотовые операторы в России регулярно обновляют свои тарифные планы, внедряют новые или просто проводят какие-то интересные акции и специальные предложения. С 1 ноября 2017 года некоторые операторы связи обновили многие из своих тарифных планов, поэтому редакция AKKet.com решила вновь определить и назвать самого невыгодного сотового оператора в России, абоненты которого переплачивают деньги «просто так».

Для того чтобы все было честно сразу же обозначим условия сравнения. Для того чтобы стать «лучшим» необходимо предложить абонентам максимальное количество интернет-трафика на месяц по минимальной возможной цене. Будет работать мобильный интернет за пределами домашнего региона или нет – не учитывается, поскольку далеко не всем нужна такая опция. В расчет также не берутся пакеты минут и СМС-сообщений, так как для многих в 2017 году они уже играют второстепенную роль. Наличие дополнительных опций, вроде безлимитного доступна к отдельным сервисам и приложениях не играет никакую роль в сравнении, так как они представляют интерес лишь для некоторых людей.

Стоит заметить, что сравнение цен производится в московском регионе, поэтому в других частях России ситуация может быть другой. Кроме того, поскольку у всех сотовых операторов своя ценовая политика, то в расчет будут браться тарифные планы от 400 до 600 рублей. Если у оператора в этот диапазон попадает сразу несколько тарифов, то для сравнения будет использован самый дорогой и навороченный из всех, чтобы все было максимально честно и прозрачно. Для того чтобы стать самым «невыгодным» нужно попросить с абонентов максимальную сумму денег за 1 ГБ интернет-трафика в рамках тарифного плана.

«МТС»

  • Тариф – «Smart Безлимитище»
  • Цена в месяц – 550 рублей
  • Интернет – 10 ГБ
  • Цена за 1 ГБ – 55 рублей

«Билайн»

  • Тариф – «Всё 2»
  • Цена в месяц – 550 рублей
  • Интернет – 12 ГБ
  • Цена за 1 ГБ – 46 рублей

«МегаФон»

  • Тариф – «Включайся! Общайся»
  • Цена в месяц – 600 рублей
  • Интернет – 12 ГБ
  • Цена за 1 ГБ – 50 рублей

Tele2

  • Тариф – «Мой онлайн»
  • Цена в месяц – 400 рублей
  • Интернет – 12 ГБ
  • Цена за 1 ГБ – 34 рубля

Yota

  • Тариф – самодельный
  • Цена в месяц – 550 рублей
  • Интернет – 15 ГБ
  • Цена за 1 ГБ – 37 рублей

Таким образом, как можно можно легко заметить, самым выгодным сотовым оператором в России является Tele2, который предлагает своим абонентам тарифный план «Мой онлайн», включающий в себя 12 ГБ интернет-трафика всего за 400 рублей. В таком случае цена за 1 ГБ составляет 34 рубля – ниже, чем у всех конкурентов. Следом за ним, на втором месте, идет Yota. При помощи конструктора тарифных планов на официальном сайте можно собрать тариф, который включает в себя 15 ГБ трафика за 550 рублей (37 рублей за 1 ГБ).

Оператор «МТС» «Билайн» «МегаФон» Tele2 Yota
Тариф «Smart Безлимитище» «Всё 2» «Включайся! Общайся» «Мой онлайн» Самодельный
Цена в месяц 550 рублей 550 рублей 600 рублей 400 рублей 550 рублей
Интернет 10 ГБ 12 ГБ 12 ГБ 12 ГБ 15 ГБ
Цена за 1 ГБ 55 рублей 46 рублей 50 рублей 34 рубля 37 рублей

Таблица сравнения цен на мобильный интернет

На третьем месте оказался «Билайн», предлагающим всем желающим 12 ГБ интернет-трафика (при оплате заранее) за 550 рублей (1 ГБ за 46 рублей). Сразу после него идет «МегаФон», который за 600 рублей в месяц предоставляет 10 ГБ мобильного интернета на любые нужны (50 рублей за 1 ГБ). Самым невыгодным сотовым оператором России оказался «МТС», который просит со своих абонентов 55 рублей за 1 ГБ мобильного интернет-трафика при использовании тарифного плана «Smart Безлимитище», абонентская плата которого в месяц составляет 550 рублей. Именно его абоненты переплачивают деньги «просто так».

Ранее был определен сотовый оператор, который быстрее всех развивает мобильный интернет четвертого поколения LTE 4G в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

40 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
LedorubTrozkogo

Автор данной заказухи от "Tele 2" явно рассчитывал на полуграмотных хомячков. Вначале статьи он пишет, что цены приводятся по московскому региону, а в конце пафосно заявляет: "...самым выгодным сотовым оператором является Tele 2..."
Правильнее было бы сказать, что самым выгодным сотовым оператором в московском регионе, а никак не во всей России.
Уважаемому рекламщику хочется напомнить, что в России существуют регионы где население считает, что "Tele 2" это какой-то кабельный канал телевидения. Данный сотовый оператор распространён в основном в европейской части России и так откровенно заявлять о "Tele 2", как о самом выгодном оператор России - некорректно, а если называть вещи своими именами, то автор нагло набрехал)
Удачи...

Илья Он

Теле2 - это настоящая говносвязь!!! Вранье полное, хамское отношение к клиентам, куча мест в Москве, где связи нет вообще (обещали еще к концу 2016 года по Москве сделать идеальное покрытие).

артем я

да все нормально , четы паникуеш , у меня теле 2 и щас сижу в инете и качество боле мение , у мтс вопще жопа была с инето да и у мегафона бывают проблемы , у меня тариф на теле 2 архивный 300 руб безлимит инет и 250 мин . ты че так бесишся в мегафоне работаеш чтоли

Исследование проводилось совершенно честно и по одинаковым критериям для всех операторов. Если он занял первое место, то этот момент нужно было опустить в конце? Согласно названию определяли «самого невыгодного» сотового оператора России, поэтому Tele2 тут никто не приукрашивал. Добавили его в сравнение для объективности, также как и Yota.

Даже если «выкинуть» Tele2 из сравнения, что неправильно, то «МТС» все равно будет самым «невыгодным» оператором России по ценам на трафик.

Бред полный, у меня Smart Забугорище. 600 р/мес. 28 Гб трафика. 600/28=21,4Р за мегабайт. Только тут еще включен безлимит внутри сети, если что. Так что некорректно сравнивать только мегабайты. Если брать тариф только для интернета, то у меня выходит 700 рублей за 200-250 Гигов в месяц (я столько потребляю), а это 3.5 за Гигабайт

maria.kavelina

у МТС есть тариф Хайп, который выгоднее всех вместе взятых.

id187493380

Откуда такие цены? Безлимит звонки и интернет! + 350 минут на других операторов и 350 смс. И это все за 350 в месяц! ау, люди какие нафиг 600 рублей?

Алексей Булгаков

У меня МТС тариф "Смарт для своих" , который можно купить в инете (главное не нарваться на кидал). 10ГБ интернета стоят 200 рублей в месяц. Это получается 20р/ГБ

У меня тариф "ВСЁ" Подкл еще в году 2014 безлимитный интернет 300 мин 390р/мес

Я за 350 рублей в месяц получаю 28 гигов интернета (а так полный безлимит на все популярные приложения вк, инстаграм, ваицап и т.д.) в месяц 1400 минут на других операторов 1400 смс (которые не нужны в принципе) действие всего этого распространяется на территории всей России. Оператор МТС

Не ведитесь на эти данные, ребята. Не знаю, что у других операторов, но МТС пользуюсь сама и могу с уверенностью заявить, что не считаю, что переплачиваю. Поскольку сама оценка здесь ведётся глупо: без учета остальных бонусов тарифа. Во-первых, тарифы смарты у МТС (их много) трафик считают только днём. Ночью он полностью безлимитен. Во-вторых, помимо этого в этот же пакет включены смс и минуты на все абсолютно абоненты. И, наконец, в-третьих, когда минуты заканчиваются, можно весь оставшийся месяц с абонентами МТС общаться вообще без ограничений бесплатно.

У меня конкретно смарт нон стоп. Сейчас его вроде прикрыли уже. Но я по-прежнему плачу по 250 р в месяц, 10 Гб на дневное месяца, безлимитка ночью, 250 минут на всех, на МТС безгранично, и 250 смс на всех операторов. А у тарифа за 550 как минимум в два раза больше. Так что фигня это - оценивать весь тариф по одной из опций.

Реально заказуха как написал LedorubTrozkogo".
Если смотреть только на интернет, то у МТС есть тариф с безлимитным интернетом со скоростью до 4 Мбит/с за 500 р.
При идеальных условиях коннекта за месяц можно скачать порядка 1 Тб. При этом раскладе стоимость 1 Гб менее 50 копеек. Так что тут уже выходит, что МТС впереди, а тот же Теле2 в глубокой ...

Я бы поспорил, я живу в Тюменской области, и в этой местности на Yota тариф на 15ГБ без дополнительных плюшек(безлимитных соц. сетей и безлимитных смс`ок) но ещё на 400 минут звонков стоит 400 рублей, что говорит о стоимости 1 ГБ интернета - 26 рублей

id327046828

Ушел с говно-МТС уже давно. Первый признак лагов появился в 2005 году, когда во время разговора постоянно рвалась связь (в моем городе). Химические опыты показали - рвется связь, когда вышка перебрасывает частоты с диапазона на диапазон. Чтото у них там с синхронизацией перемудрено было. А на однодиапазоннном телефоне было вообще не возможно разговаривать более 1 минуты. И тут месяц назад узнал - этот баг они не пофиксиили. Связь как рвалась так и рвется, возможно не на всех телефонах, а лишь на некоторых. Еще и моя трудовая деятельность связанная с этой конторой показала на сколько она гнилая даже по отношению к своим сотрудникам, разбирался я с ними крайне долго, вывод сделал однозначный - мошенники под видом хороших. С 2010 года они у меня в черном списке как и X5 Retail, если они останутся одни, сотовым я перестану пользоваться, куплю друзьям и родным DPMR рации и пошлю оператора к черту. Одним словом тупой оператор с тупыми тарифами.

johnyrussia

ну мтс и мегафон дорогие потому что самые развитые по покрытию сети в россии вкладывают очень большие бабки на строительство, у меги и яйца в 2 раза больше вышек 4G,в 3 раза больше 3G, в 4 раза больше 2G чем у остальных операторов. Теле2 тоже активно строит сети и тратит даже больше меги и мтс, но в большинстве регионов теле2 с нуля строился с 15 года так что его можно простить за дыры. А вот билайн который еще с 90х годов начинал одновременно с мтс развиваться по всей россии сейчас опустился, теле2 в этом году опередила по количеству БС этого билайна вот это действительно позор! билайн вообще срал на абонентов только тарифы повышает, а сети вообще не строит

id158853541

Ты про LTE МТС в Кемеровской области скажи, сеть на базе Билайна и иэникакого расширения сети уже три года, Шерегеш не в счёт. Если бы и 3G было бы широким покритием, сигнал то на деле хуже всех.

То самое классное чувство, когда у тебя безлимитный интернет LTE, 300 минут звонков и безлимитные смс от Йоты)

Андрей Панин

Такой же от ёты), постоплата с безлимом инет от билайна.
И корпоративный от мегафона 30Гб за 220 руб в месяу

id158853541

За 290р)))

id349072440

У меня мтс безлимитище с абонентской платой 350руб в месяц. Красноярск

Павел Еремеев

В расчёте цен не учтены расходы на перебор гигов и возможность перехода неиспользованного трафика на следующий месяц. Если трафик переходит, то цену можно смело убавлять на четверть. А цену гига сверх лимита надо сравнивать с ценой оплаченной тарифом. Как минимум, 10% разницы можно прибавлять к цене тарифа.

Ну хорошо. У Tele2 есть такая функция. Получается, что он еще в два раза выгоднее?

То чувство когда у тебя архивный мегафон безлимит, а за связь платишь в конце месяца на счету всегда около 600 рублей. 12 гб за 400 рублей серьезно? Я в день трачу около 18 гб

id187493380

Примерно тот же размер трачу в день, раздача на компьютер+по вай-фай! звонки в нутри сети вообще безлимит!

deniska_pipiska1999

То чувство,Когда ты вообще не платишь за интернет,потому что у тебя есть MTC Free.....

nikitapro2001

У меня билайн. Я плачу 1700руб в месяц и у меня 30гб интернета, 2000минут, 500смс + у меня домашнее тв 150каналов, домашний интернет на скорости 100мгбит + на этот тариф у меня подключен еще один человек (150 руб)

Alexander Maystrenko

Аналогично. Только тариф за 900. Смысл в этом интернете? Если люди с кем общаешься даже порой не имеют возможности зайти в интернет. Минуты пакетные, вот что важно.

Это какое-то дежавю, у вас была подобная статья, по стилистике и граммашине не сильно отличалась. )))))))) Какой смысл в копипасте, если тарифы и условия не изменились?

надо же чем-то сайт наполнять )

Mukhtar Kubaev

У меня Билайн. И у меня безлимит абсолютно на всё. И это за 330 рублей в месяц. И 4G, разумеется, тоже ловит. За месяц я трачу примерно 40 ГБ трафика. Итого: За 1 ГБ у меня выходит 8,25 руб. И не забывайте. Билайн предоставляет доступ в Интернет даже в том случае, если интернет трафик израсходован. Правда на низких скоростях. МегаФон этим похвастаться не может. Не пользовался СИМкартами от МТС. Ничего сказать ни за, ни против не могу. Вот так. Не знаю, что такое трафик всего за 330 руб./месяц.

Архивные тарифы и тарифы на специальных условиях не учитывались. Про качество интернета тоже умалчивается. В следующей статье опять и снова
победит ТЕЛЕ2.

Mukhtar Kubaev

Качество интернета хорошее. Можно многогиговые игры скачивать смело. Долго ждать не придется. Но все равно... Билайн уже реально дырка. МегаФон ещё тупее. Мне их гигабайтов на день максимум хватит

артем я

да все нормально , четы паникуеш , у меня теле 2 и щас сижу в инете и качество боле мение , у мтс вопще жопа была с инето да и у мегафона бывают проблемы , у меня тариф на теле 2 архивный 300 руб безлимит инет и 250 мин . ты че так бесишся в мегафоне работаеш чтоли

Разве сравнение проведено нечестно? Цены взяты из головы?

В данном материале определяли «самого невыгодного оператора», а не какого-то другого.

ТЕЛЕ2 дешевле всех и хуже всех по качеству.
Давайте ещё пару статей похожих друг на друга. Даже могу угадать победителя, опять будет самый душевой по цене. Кто же это даже не знаю.))))00000 Пробуйте сравнивать других игроков рынка, тогда ваше однообразие будет читать интересно (телетай, алло инкогнито и т. д.).

ponomarevoleg1993

самое что интересное, что у мтс смарт безлимитище стоит 300р

Это только первый месяц. Далее - 550 рублей. Но дело не в этом. Здесь не учитывается качество связи (услуг). Пользуюсь МТС, с уверенностью могу сказать, что они на высшем уровне. У Теле2 много слепых зон. У Билайна вообще связь плохая. Мегафон не знаю (не пользовался).

Да, МТС качество LTE хорошее, но при хорошем уровне сигнала. В оснвоном, в городах развит только band 7, который прекрасно работает только на улицах и в парках. Ещё б они активнее band 20 развивали для LTE, а то полно мест, где хреновенько с покрытием в зданиях, что уж говорить о всяких кальянных в подвалах.

ponomarevoleg1993

1 месяц у меня 200 был

Наверное Вы давно устанавливали?