Оператор «МТС» запустил премиальное обслуживание для всех абонентов

Сотовый оператор «МТС» является крупнейшим на территории России. Нет, не по количеству обмана, а по числу абонентов. Чтобы их число росло и дальше, а старые не уходили, на днях всем желающим стало доступно премиальном обслуживание, которое включает в себя действительно выгодные и полезные привилегии и бонусы, направленные на улучшение пользовательского опыта и экономии большого количества времени. Важнее всего то, что теперь стать премиум-абонентом может абсолютно каждый, причем за это не нужно доплачивать.

Начиная с 31 октября 2017 года на всей территории России заработала программа под названием «Premium сервис», которая предназначена для повышения уровня лояльности клиентов, и для того чтобы сделать услуги оператора «МТС» более востребованными на рынке. Принять участие в этой программе может абсолютно любой желающий, причем совершенно бесплатно.

Рассчитывать на бесплатное премиальное обслуживание могут все абоненты, которые тратят в месяц от 1000 рублей и более на протяжении последних трех месяцев. Кроме того, все новые абоненты, которые начнут пользоваться услугами «МТС», выбрав тарифные планы «Smart Забугорище», «ULTRA» или «Smart Top», также сразу же станут премиум-абонентами, у которых будет целый ряд привилегий перед простыми абонентами.

Компания «МТС» утверждает, что премиальном обслуживание означает, что владельцы такого номера могут рассчитывать на приоритетное обслуживание в фирменных офисах оператора (без очереди), на быструю связь со службой технической поддержки по номеру 0605, а также на специальные приложения со стороны партнеров «МТС», то есть на уникальные скидки и льготы, а иногда и на что-то большее, например, на бесплатный билет куда-либо.

Подключаться вручную к программе «Premium сервис» от оператора «МТС» не нужно, поскольку она автоматически и совершенно бесплатно активируется сама, если выполняются условия, изложенные выше. Очевидно, что очень многие россияне тратят больше 1000 рублей на оплату услуг мобильной связи, поэтому премиум-абонентов будет довольно много.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
anton112122

МТС говно

Юрий Ермаков

Это для богатых, а для остальных в общую очередь. МТС не для людей.

У меги за это надо тратить 3к

Дискриминация по финансовым признакам на лицо. МТС, шаг и в ...овне

Позвонил вчера по новому номеру 0605, тот же самый 0890 о каком выделенном канале идет речь - неясно, при дозвоне именно к живому специалисту встал в такую же очередь длительность в 5 минут. Кде премиум? В мегафоне при звонке в их колл центр ты автоматически пропускаешь роботов и попадаешь на живого специалиста в считанные секунды.

Очевидно, что очень многие россияне тратят больше 1000 рублей на оплату услуг мобильной связи

вот с этого места по подробнее, кто такие суммы тратит на связь?

Есть те, кто по 30000 а месяц тратит. Международные звонки нынче недешёвые.

id132003485

Разве когда то что то у них было путнее ?

Сказки. Как и все обещания МТС.