Главная ошибка, которую совершают все новые владельцы iPhone

Очень многие люди рано или поздно решаются на переход с платформы Android на iOS, а для этого как нельзя лучше подходит iPhone. Принципы работы двух этих операционных систем кардинально отличается друг от друг, поэтому все новые владельцы «яблочных» мобильных устройств совершают одну главную ошибку. Конечно, она не является критической, однако она значительно сокращает скорость работы уже запущенных приложений и впустую отнимает драгоценное время.

Операционная система Android построена таким образом, что если какая-то программа или игра была запущена пользователям, если позволяет оперативная память, то она будет находиться в фоновом режиме бесконечно долго, тем самым «пожирая» заряд аккумуляторной батареи. В последнее время Google внедряет в свою ОС различные алгоритмы, которые противодействуют этому, отправляя сторонние приложения «в глубокий сон», однако привычка выгружать из памяти все запущенные программы и игры будет преследовать обладателей Android еще очень долго.

В случае с любым iPhone все совсем по-другому, поскольку операционная система iOS 11 или любая ее более ранняя версия сама автоматически следит за активностью приложений в фоновом режиме. Это значит, что программы и игры можно вовсе не выгружать из операционной системы всех «яблочных» устройств, поскольку этот никак не скажется на скорости разрядки аккумуляторов батареи, в отличии от девайсов на Android. Более того, если какие-то приложения будут находиться в фоновом режиме, то их повторный запуск произойдет ощутимо быстрее, что повысит быстродействие всей операционной системы в целом.

В этом и заключается главная ошибка, которую совершают все новые владельцы iPhone – они выгружают из оперативной памяти устройства запущенные программы и игры в надежде, что это повысит скорость работы операционной системы и увеличит время автономной работы, но на самом деле от этого нет совсем никакого толку. Единственным исключением из правил являются только те программы, которые взаимодействуют с GPS, то есть постоянно вычисляют местоположение устройства. Они в течении какого-то времени могут в ускоренном режиме разряжать батарею, поэтому сразу после использования такого рода приложений желательно незамедлительно производить их выгрузку из памяти, а все остальные лучше не трогать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Ярослав Мельниченко

Очень многие люди рано или поздно решаются на переход с платформы Android на iOS, а для этого как нельзя лучше подходит iPhone.

С чего Вы это взяли? В этом и состоит главная ошибка тех, кто пишет подобные статьи! Добавлю, что второй ошибкой является то, как этот "переход" тут описывался. Дело в том, что те, кто перейдут на iPhone - они точно уже и без вас будут знать то, о чём там заботливо вы тут описываете. Короче, пустая статья!