AliExpress устроил революцию в России, запустив виртуальные магазины

В последнее время популярная китайская торговая площадка AliExpress начала предпринимать активные попытки заката российского рынка. Не так давно была запущена платформа Tmall, которая позволяет покупать очень многие товары прямо на территории России без необходимости заказывать их из Китая. Сегодня известный онлайн-ритейлер AliExpress устроил революцию в России, запустив виртуальные магазины, которые напрочь изменят представление покупателей о розничной торговле.

Нельзя не заметить, что AliExpress запустила виртуальные магазины пока что только в России, то есть в других странах такой особенности еще нет. Отмечается, что если администрация торговой площадки останется довольна их работой, то они появятся и в других регионах мира. В общей сложности, до конца ноября, будет запущен 121 виртуальный розничный магазин, пользоваться которыми смогут жители 11 крупных городов России.

Уже с сегодняшнего дня, 3 ноября 2017 года, воспользоваться первыми пробными магазинами AliExpress на базе площадки Tmall могут жители Омска, Екатеринбурга, Челябинска и Новосибирска. Начиная со следующей недели, с 7 ноября, виртуальные торговые точки появятся в ряде других регионов, среди которых – Москва, Санкт-Петербурге, Казань, Нижний Новгород, Уфа, Самара и Ростов-на-Дону.

Интересно и то, что создателем платформы для виртуальных магазинов AliExpress выступала российская компания Fibrum, занимающаяся созданием профессионального программного и аппаратного обеспечения для работы с технологией виртуальной реальности. Магазины будут работать таким образом, что специально подобранный ассортимент товаров будет доступен в 3D-формате, то есть покупатели смогут перемещаться по магазину при помощи смартфона, выбирать товар и даже держать его в виртуальных руках, после чего совершать его покупку с использованием своего мобильного устройства.

Вся система построена на базе специальных меток, которые расположены на территории российских городов. При наведении на них смартфона на его экране открывается виртуальный магазин с моделями различных товаров, которые можно рассмотреть со всех сторон, после чего принять решение о покупке. Нужно признать, что виртуальные магазины AliExpress в России – это довольно спорная идея, хотя, возможно, они будут пользоваться большой популярностью. Сложно делать какие-либо выводы на этот счет, так как никто в мире еще не запускал ничего подобного, но очевидно, что китайская торговая площадка устроила революцию на рынке розничной торговли в России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.