В работе WhatsApp случился глобальная сбой – насколько все плохо?

Миллионы людей на ежедневной основе пользуются различными мессенджерами. Кто-то использует их для общения со своими друзьями и близкими, а кто-то предпочитает работать с ними для общения с коллегами по работе, поскольку это крайне удобно. Тем не менее, сегодня в работе WhatsApp случился глобальный сбой, который доказал, что с надежностью у самого популярного мессенджера в мире большие проблемы.

Сегодня, 3 ноября с 11:00 по 14:00 по московскому времени, миллионы людей не могли пользоваться мессенджером WhatsApp, поскольку он попросту отказывался отправлять сообщения, обновлять информацию или делать что-либо еще. О проблеме массово сообщали жители из самых разных стран мира, начиная от России и заканчивая Испанией. Эта проблема затронула абсолютно весь земной шар.

Хоть с момента возобновления работы WhatsApp и прошло три часа, но разработчики по-прежнему никак не прокомментировали глобальный сбой, из-за которого миллионы людей не могли отправлять и получать сообщения. Единственное, о чем сообщили представители мессенджера, так это о том, что работы по восстановлению функционала уже ведутся и работа сервиса будет налажена в ближайшее время. Никакой конкретики.

Учитывая тот факт, что сотрудники мессенджера WhatsApp, который является самым распространенным во всем мире, решали проблему на протяжении трех часов, а затронула она абсолютно весь мир, то всей видимости проблема действительно была очень серьезной, поскольку ранее таких случаях зафиксировано не было.

Сервис Downdetector, который занимается фиксацией информации о сбоях в работе различных сервисов, поделился изображением, которое проливает свет на масштабы проблемы. Как можно заметить, наибольшее число жалоб на работу WhatsApp во время глобального сбоя пришлось на Великобританию, Нидерланды, Германию, Испанию, Россию и другие стран. Сейчас все последствия сбоя устранены, однако у миллионов людей остался осадок того, что однажды эта ситуация может повториться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.