Эксперты недовольны ремонтопригодностью iPhone X за $1000

Когда покупаешь себе смартфон за $1000 и более, то ожидаешь, что он будет лучшим на рынке абсолютно во всем. Это касается не только внешнего вида, производительности и функционала, но и внутренней конструкции. Эксперты, после того как разобрали iPhone X, остались недовольны ремонтопригодностью этого мобильного устройства, самого дорогого среди всех смартфонов на рынке.

Вслед за тем, как во всем мире начались официальные продаж iPhone X, эксперты из всемирно известной компании iFixit поспешили разобрать его и оценить ремонтопригодность. Для этого они, как и всегда, использовались весь свой опыт и профессионализм. Как оказалось, внутреннее расположение компонентов в новом флагмане «яблочной» корпорации совсем не такое, как во всех остальных моделях iPhone.

Сотрудники Apple создали совершенно новую конструкцию корпуса, которая, вероятнее всего, будет использоваться во всех ее новых смартфонах. Самой необычной частью iPhone X стал сдвоенный аккумулятор, а вся основная плата занимает приблизительно на 30% меньше места, чем у iPhone 8 Plus, который имеет схожие габариты. Кроме того, эксперты были поражены и тем, что теперь она состоит из двух частей, а не одной, как во всех других смартфонах.

Полная разборка iPhone X показала, что внутри этого мобильного устройства топового уровня расположена аккумуляторная батарея емкостью 2716 мАч при 3.81В (10,35 ватт-часа) и множество других менее интересных компонентов, о всех из которых Apple заявляла во время анонса. Да, внутри нового флагмана «яблочной» корпорации располагаются 3 ГБ оперативной памяти, а камера TrueDepth, которая отвечает за работу сканера лица Face ID, занимает рекордно много места внутри и является практически самым большим компонентом из всех, за исключением аккумулятора и основной платы.

В итоге, эксперты остались недовольны ремонтопригодностью iPhone X, поскольку его оценили только в 6 баллов и 10 возможных. Если взять в расчет стоимость в размере $1000, то это невероятно низкий показатель. Особенно много проблем придется испытывать в том случае, если потребуется заменить аккумуляторную батарею, так как из-за использования двух ячеек она будет стоить довольно дорого, а из-за обилия клея извлечь ее сможет далеко не каждый.

Поскольку логичная плата iPhone X состоит из двух частей, то вероятность каким-то образом повредить дорогостоящий смартфон во время ремонта очень сильно возрастает. Обилие различных коннекторов и шлейфов делают ремонт этого мобильного устройства топового уровня достаточно сложной и кропотливой задачей, но все же возможной.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.