Более 500 сайтов в России уже «кидают» покупателей на iPhone X

Сегодня в 8:00 утра по московскому времени начались официальные продажи безрамочного iPhone X, который продается на полках российских магазинов за 79 990 рублей и 91 990 рублей. Очень многим покупателям новинка не досталась, поэтому в рамках предварительного заказа им придется ждать ее получения в свои руки по меньшей мере до конца ноября. Тем не менее, уже более 500 сайтов в России предлагают купить iPhone X без очередей и ненужного ожидания, причем по довольно привлекательным ценам.

Считанные минуты назад международная компания Group-IB сообщила о том, что более 500 сайтов в Рунете «кидают» покупателей iPhone X, просто беря предоплату, а затем скрываясь. Все они работают по одним и тем же простых схемам, и, как отмечается, десятки жителей России уже стали их жертвами мошенников, некоторые из которых все же отправляют посылки, чтобы все казалось честно – в первое время.

Вот несколько самых распространеных схем, по которым действуют мошенники:

  • продажа поддельного iPhone X под видом оригинального
  • снижение стоимость на 30% ради вноса предоплаты в размере 100%
  • розыгрыш iPhone X с дальнейшей переадресацией по десятку сайтов для получения персональных данных потенциального покупателя (такие данные стоят денег)
  • сбор заказов на iPhone X, а затем закрытие всего онлайн-магазина без связи с продавцом
  • воровство пользовательских данных, вплоть до Apple ID, с целью распространения вирусного ПО или кражи денег с банковского счета

Со всеми этими схемами мошенничества уже сейчас могут столкнуться не только жители России, но и других стран. Просто в Рунете подобные схемы обмана распространены наиболее сильно. Исследовании отмечают, что уже сейчас ущерб от действий таких людей составляет $68 000, то есть они уже «продали» таким образом порядка 68 новых iPhone X. В будущем эта цифра может многократно увеличиться, поскольку спрос на «яблочный» флагман с экраном без боковых рамок просто огромен.

Очевидно, что не стоит покупать iPhone X в сомнительных магазинах и уж тем более соглашаться на предоплату. Если вы хотите купить себе смартфон и гарантированно получить его в свои руки без обмана, то покупайте его только в проверенных торговых точках, среди которых Apple Store Online, официальные ритейлеры и магазины с многолетний историей и репутацией на «сером» рынке. Чудес не бывает, также как и 30% скидки на «яблочный» флагман в первые дни продаж, когда он в дефиците во всем мире.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Иванов

На такие уловки попадают только дебилы